среда, 19 октября 2011 г.

Меховая шапка выглядит более достойно



Зимняя шапка полиции Северного Рейна-Вестфалии.
Фото с сайта beck-militaria.de


Полицейские федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия отказались носить русские шапки-ушанки, которые предписаны им в качестве зимнего головного убора, сообщает Agence France-Presse. Профсоюз полицейских (GdP) считает, что в них стражи порядка выглядят нелепо.

"Мы все же не в Москве", - заявил представитель GdP Арнольд Пликерт (Arnold Plickert) в интервью Westfalen-Blatt. По его словам, полицейские предпочли бы носить простые шерстяные или флисовые шапки, которые разрешено носить в других федеральных землях.

Министерство внутренних дел рассматривало также в качестве зимнего головного убора бейсболку с защитой для ушей, но она не выдержала тестов. Во-первых, в ней было слишком холодно, а во-вторых, ее внешний вид тоже оставлял желать лучшего, отмечает Express.


Менять шапки-ушанки ведомство не торопится, пишет DW-WORLD. "Речь идет о восприятии облика полицейского в обществе, - заявил представитель министерства внутренних дел. - И меховая шапка выглядит более достойно".

17.10.11

http://lenta.ru/news/2011/10/17/polizei/

3 комментария:

  1. Как у шварца шапка!! Ал см. тур тоже покрасил чут чут.

    ОтветитьУдалить
  2. Синенькая вроде тоже ничего была. Лучше бы зарплату поднимали чем фигней страдать. Все равно большая часть по гражданке ходит.

    ОтветитьУдалить
  3. у меня вот цигейковая шапочка была курсантская,- легонькая, теплая,- чудо не головной убор не то што солдацкая- то беда каэшн!)))

    ОтветитьУдалить