пятница, 30 декабря 2011 г.

Пожар на атомной подлодке «Екатеринбург» потушен????

Пожар на атомной подлодке «Екатеринбург» потушен. Во время пожара реактор субмарины был заглушен. В районе дока, где находится атомная лодка «Екатеринбург», по-прежнему наблюдаются густые клубы дыма.

На место происшествия прибыл губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Он сообщил, что сигнал о возгорании на АПЛ «Екатеринбург», находящейся в плавдоке судоремонтного завода в поселке Росляково, поступил в 16 часов 15 минут 29 декабря. Горела внешняя изоляция, отметил губернатор. Именно это дало сильное задымление. Борьбу с огнем вели одиннадцать пожарных расчетов, два вертолета и пожарный катер, сообщает ИТАР-ТАСС.


«Лодка находится в доке и, в крайнем случае, может быть притоплена», — пояснил Дмитрий Дмитриенко. Губернатор еще раз подчеркнул, что угрозы радиационного заражения нет, а ситуация полностью находится под контролем.

Возгорание произошло из-за нарушения техники безопасности при проведении ремонтных работ. В результате загорелись деревянные леса, которые окружают корпус подлодки. Огонь перекинулся на внешний обтянутый резиной корпус подлодки. Пожар не затронул внутренние помещения субмарины.


«Екатеринбург» – это атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДРМ. Портом приписки атомного подводного ракетоносца Северного флота значиится Ягельная Губа. Атомный подводный ракетный крейсер «Екатеринбург» выполнил в середине лета 2011 года успешный учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Синева».

В состав Военно-морского флота атомная подводная лодка «Екатеринбург» вернулась в 2003 году после ремонта, который продолжался 4 года. Подлодку не только отремонтировали, но и обновили ее оборудование.


Поселок Росляково располагается в 5 километрах от Мурманска и в 6 километрах от Североморска. Население поселка превышает 8 тысяч 700 человек. В 2002-2003 годах в Рослякове проводилась утилизация атомной подводной лодки «Курск»



ОПЯТЬ НАВРАЛИ: Тушат всю ночь!

По данным ИТАР-ТАСС, тушение пожара на атомной подводной лодке "Екатеринбург" продолжается. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС России, уточнив, что угрозы населению нет, радиационный фон в норме. "Несмотря на частичное погружение подлодки в воду в доке, пожар пока не локализован. Борьбу с огнем ведут около 100 человек и 40 единиц техники", - отметили в ведомстве. Пожарные заливают пеной очаги возгорания и охлаждают ее корпус струями воды. В МЧС также сообщили, что "пострадавших в результате ЧП нет".

11 комментариев:

  1. леса толжны быть пропитаны и костров неподдерживать. А резину толсту так просто не зажгеш. Наерно гуммиропчики мастику сваю сапалили. потом военморы пекали тушили. потом раскорелось и позвали СУ ФПС. А так ея с торца сахочеш несашгеш

    ОтветитьУдалить
  2. и самолет СУ есчо пал кте то у нас!
    Хилари верно опеть песопрасит??

    ОтветитьУдалить
  3. Да вы опять заместо пены ацетону закачали!!!

    ОтветитьУдалить
  4. не она флотска давно. СУДОРЕМОНТ! темное дело!

    ОтветитьУдалить
  5. Не поняла горел Ебург, а на фотке мурманская область написана?

    ОтветитьУдалить
  6. Спанч! А Ёпурк на чем ненапиши!
    Лотка то! ратиоактифная.

    ОтветитьУдалить
  7. правильно мурманская Кать,ты Североморск с Северодвинском попутала.

    ОтветитьУдалить
  8. Епт. Я с городом попутала. )))

    ОтветитьУдалить
  9. Кать ты когда уёзжаешь то?

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить