суббота, 31 декабря 2011 г.

Сегодня: Федор Емельяненко - Сатоши Ишии

31 декабря в Японии (Токио) по традиции состоится новогоднее шоу DREAM, в рамках которого выступит и российский боец смешанного стиля, легенда ММА Федор Емельяненко. Его соперником будет Сатоши Ишии – перспективный японский спортсмен, победитель Олимпийский игр 2008 года в Пекине по дзюдо.
Этот поединок будет центральный в бойцовском вечере. Помимо этого боя свои способности на ринге по различным правилам (ММА, К-1, Прорестлинг) покажут еще 28 спортсменов. Дополнительную интригу придает еще то, что сражения пройдут за час до наступления Года Дракона в Японии.

Именно в Японии Федор стал зарабатывать себя громкое имя в начале 21 века. Самые громкие победы Емельяненко одержал здесь. Ногейра, Коулмен, Рэндлмен, Мирко Филиппович, Зулузиньо, Хонг Чой…сильнейшие бойцы ММА того времени были биты русским богатырем.

После первой победы на японском ринге (над Такадой нокаутом на 12-й секунде боя) прошло уже немало времени – 11 лет. С того момента Емельяненко успел установить мировой рекорд в ММА – 10 лет без поражений. Ни один боец в мире не может похвастаться таким показателем. Емельяненко имеет неофициальный статус лучшего бойца в истории смешанных единоборств. 31 декабря, в бою против Сатоши Ишии ему придется доказать, что не зря в Японии его нарекли «Последним императором».

Профессиональная карьера

Федор Емельяненко: 38 побед, 4 поражение, 1 бой не состоялся.

Сатоши Ишии: 4 победы, 1 ничья, 1 поражение.

Прозвища

Сатоши Ишии: - . Спортсмен еще довольно молодой, и провел всего 6 поединков по правилам ММА. Прозвищ в мире смешанных единоборств пока не имеет.

Федор Емельяненко: «Последний император». Ни разу не потерпел поражений на японской Земле, за что получил такое прозвище.
Цитаты

Федор Емельяненко

- Сатоши - серьезный соперник, замечательный борец. Самое главное то, что он использует все свои сильные качества. Как планирую с ним биться? Все зависит от ситуации и как он будет двигаться в ринге.

Сатоши Ишии

- Я бы не сказал, что у меня будет какое-то реальное преимущество перед Федором. Он легенда, и он повидал всевозможных бойцов. Но я уверен во всех аспектах своей подготовки, независимо от того, куда этот бой зайдет. Если он решит идти со мной в клинч, то мое дзюдо может сыграть решающую роль. В любом случае для меня большая честь выйти с ним на ринг. Я не думаю, что он сильно изменился со времен PRIDE. Но он изменился со времен последних поражений. Он стал более осторожным, это было видно по бою с Джеффом Монсоном. Что касается слабостей, то он сбалансированный боец. Он умеет завершать поединки и в стойке и в партере. Но я чувствую, что выиграю этот бой решением. Я больше не просто дзюдоист. Поклонники увидят, как я продвинулся в ударной технике, борьбе и грэпплинге.
Мнение специалистов

Президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев.

- Я оцениваю шансы Емельяненко на победу примерно как 60 на 40 %. Отвожу Ишии 40%, потому что соперник Федора моложе и свежее. И на один бой всегда настраиваться легче, чем десять лет находиться на Олимпе. Защищать свой титул очень сложно, а впервые идти наверх полегче. Но думаю, что Федор найдет свой золотой конек и сможет выиграть встречу. Федор в партере выглядит посильнее и обладает хорошей техникой проведения болевых приемов - как на руку, так и на ногу. К тому же Федя сейчас прилично добавил в ударной технике, а соперник, напротив, слабоват в этом компоненте.

Экс-чемпион мира по джиу-джитсу Камил Гаджиев.

- Я традиционно ставлю на Федора, и есть объективные причины, по которым его можно назвать фаворитом боя. Соперник Федора - корифей в дзюдо, хорош в борьбе и работе в партере. Но в этом аспекте Емельяненко трудно чем-то удивить, поскольку он прошел школу самбо и дзюдо и хорошо ориентируется в партере. А за счет своей высококлассной ударной техники Федор выиграет, потому что Ишии в данном разделе делает, можно сказать, лишь первые шаги.


Вадим Финкельштейн – промоутер Федора Емельяненко.

- Федор готов. Он поменял сейчас все, поменял стиль немного, учится чему-то новому. Ему идут на пользу тренировки в Голландии, его здесь никто не трогает, не беспокоит, он изолирован от домашних хлопот и всего остального. Специалисты говорят, что он еще лучше готов, чем к бою с Джеффом Монсоном.

Чемпион России по ушу саньда, победитель международных турниров по смешанным единоборствам, чемпион мира среди клубных команд M-1 Михаил Малютин.

- Если Федор выберет на бой с японцем такой же тактический план, как на бой с Монсоном, то победит. У японца очень маленький опыт боев в ММА, а это определяющий фактор. Исии - олимпийский чемпион по дзюдо, но это не значит, что он сможет реализовать все свои навыки в бою. Как-то уже дрался олимпийский чемпион по дзюдо Павел Настула с Александром Емельяненко, так ничего поляк сделать не смог. Более того, Александр даже смог задушить дзюдоиста. Считаю, Федор будет бить японца в стойке и даже закончит бой досрочно. Наиболее вероятен технический нокаут.

27 комментариев:

  1. Что то после рошественской гонки, опасаюся я?7

    ОтветитьУдалить
  2. Ну я натеюс пес сурприсоф??

    ОтветитьУдалить
  3. Без супризов это как? вышли поклонились,на пальцах кинули КТО,и разошлись?!:))

    ОтветитьУдалить
  4. Не я про тепе. Ночу то подеш покупать? или Все продумано?
    Во скока с эфира то планируеш исчеснуть??

    ОтветитьУдалить
  5. У мене всё закуплено на 3 дня вперёт:)). в гостях с бука буду выходить,если дадут:))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, не гри тут никокта не угадаеш, в смысле дней.
    А что есть таки смелы что не татут? или татут но друго??

    ОтветитьУдалить
  7. начнут верещать,шо нг и не куй в инете висеть:))

    ОтветитьУдалить
  8. Та верно. Тока на ТВ и надежа. Могет и Галкин отвлечет? немноко?

    ОтветитьУдалить
  9. амне ваще пох,на колени бук поставлю. и пить буду и тырнетить:))

    ОтветитьУдалить
  10. Я есчо скайпу не проповал. Вот тринкну и попропую.
    А там наерно сети то рухнут?

    ОтветитьУдалить
  11. По Р2 лучеко спортаса выбираут! Петроф в винал прошол , скаробрева прошол. Наерно Надюшка с Хеленой рас сто проколосовали??

    ОтветитьУдалить
  12. петрофф каэшно луччий и не года а столетия! это Лида за него больше всего голосов внесла, я знаю))))

    ОтветитьУдалить
  13. Не Заю выпрали. На СБ истерия саклянул. Этим мелочи стишкоф не потперу. А пес топинку не счинить ничеко смешноко.

    ОтветитьУдалить
  14. Не их невидать. Верно у школы курат. Чета им написал. Не пнял там тягомотина какая то ис Японии. расогреф а когда федя не ясно? пойду мырну, пока горячая вода неиссякла.

    ОтветитьУдалить
  15. ето во скока по нерезиновой?

    ОтветитьУдалить
  16. скласим!!! тока в восемь смену сдам, увы мне увы!!!

    ОтветитьУдалить
  17. спорт плус началась спринта.!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. воды,типа? сакосею по привычке то срасу..

    ОтветитьУдалить
  19. ты притворись трезвым)) мне тоже уже не дают пить-изверги)))

    ОтветитьУдалить
  20. Спринты смотрю. Мужики проходят. Девы не все. Кокта Федя то???

    ОтветитьУдалить
  21. тож смотрю. Лидину Ё отцепили

    ОтветитьУдалить