четверг, 29 декабря 2011 г.

Северодвинские подводники устроили наркоманский притон в АПЛ

С АПЛ «Подмосковье», которая сейчас стоит на переоборудовании в 15-ом цехе «Звездочки», сотрудниками госнаркоконтроля были сняты пятеро подводников. Мичманы оказались наркодилерами. Все они не только употребляли, но и сбывали наркотики прямо «не сходя с подлодки». 



Наркоманов не смущала ни их должность, ни та ответственность, которую они несут, находясь на боевой лодке. Шок вызывает и то, что один из подводников работал в ядерном отсеке - «сердце» лодки. Еще одного задержали на территории воинской части, прямо на построении. Особо крупная партия наркотических средств была у мужчины при себе. Подводники настолько обнаглели, что умудрялись «колоться» даже находясь на дежурстве. Пока один из «бравой» команды нес службу Родине, другие подвозили к вахте «зелье», чтобы товарищ мог «уколоться». Так же мичманы беспрепятственно проносили курительные миксы на территорию судоремонтного предприятия.

Как подводники проносили наркотики на территорию «Звездочки», как оставались не замечены командованием не только в цехах завода, но и на дежурствах, почему могли долго прятать «дороги» на венах под офицерской формой и чьи «головы полетят» в этой ситуации? На все эти вопросы ответит военный следственный комитет. Дело о подводниках-наркоманах сотрудники северодвинского госнаркоконтроля туда уже передали. Сейчас в отношении двоих служивых дела уже возбуждены. Судить подводников будет военный суд. Оперативная работа была проведена в тесном сотрудничестве сотрудников северодвинского наркоконтроля с военной контразведкой ФСБ России по Северодвинску.


Известно, что это «громкое» дело не единственное. И позорят мундир северодвинские подводники не впервые. В 2010 году четыре человека уже были осуждены военным судом. Двое из них были сняты госнаркоконтролем с АПЛ «Юрий Долгорукий». Еще десятерых уволили в связи с причастностью к незаконному обороту наркотиков.

4 комментария:

  1. Все как у лудей, хоть и под водой!

    ОтветитьУдалить
  2. Ты анкл Ром опять обмишурился-глянь ка на 1 фоту внимательно! Ты откуда её взял,из архивов госдепа?:))

    ОтветитьУдалить
  3. Дима! ты что! оне наркоманы! их по флаку и высчитали!!

    ОтветитьУдалить