понедельник, 26 декабря 2011 г.

Giro d`Italia 2012: Аквароне говорит, что на его гонке будет выдано четыре "уалд-карты" для приглашенных Про-континент


Как сегодня стало известно, такие команды, как Colnago-CSF Inox, Androni-Giocattoli, Acqua & Sapone, Farnese Vini-Seal, Colombia-Coldeportes, Project 1t4i, Team Type 1 и Champion System вполне могут оказаться среди тех, кто получит возможность выступить в следующем сезоне на Giro d'Italia.

Умышленно или нет, но Микеле Аквароне, новый директор итальянского Гранд Тура, говоря в своем микроблоге о перспективах будущей гонки, косвенно указал на эти восемь команд, как на самых вероятных обладателей "уалд-кард" будущей гонки. А ведь еще несколько дней, отвечая на вопросы сайта Cyclingnews, он утверждал, что даже предварительное решение о кандидатах еще не выработано, для этого необходимо учитывать все критерии отбора и следовательно, не надо ждать официального объявления об участниках раньше 10 января будущего года. Но сегодня указал, что именно из этой восьмерки предварительных кандидатов будут выбраны четверо счасливцев, а остальным придется лишь смириться с отказом.

Аквароне указал, что в тех восьми командах, которые попадут в предварительный лист-рассмотрения, есть гонщики - "признанные чемпионы", такие как Филиппо Поццато (Farnese), Стефано Гарцелли (Acqua & Sapone) и Хосе Руяно (Androni). Он также подчеркнул, что при рассмотрении кандидатов будет учитываться и такой фактор, как работа по "развитию молодых гонщиков". По этому показателю директор гонки выделил Андреа Гвардини (Farnese) и Энрико Баттаглина (Colnago), а также Марселя Киттеля и Джона Дегенколба (1T4i).


Colombia-Coldeportes, Champion System и Team Type 1 также называются среди кандидатов и вполне могут стать реальной альтернативой для "чисто" итальянских Про-континентальных команд. "Рассуждая о новых возможностях в мире профессионального велоспорте, я могу сказать, что следует обрать внимание на такую команду, как Columbia-Coldeportes, которая ведет последовательную работу по поддержанию славных традиций колумбийского велоспорта. Команда уже достаточно долгое время выступает на самом высоком уровне. Или взять к примеру Champion System, которая в сезоне 2012 впервые для Китая создала коллектив столь высокого качества. В ее составе уже сегодня есть большое число участников с действительно конкурентоспособным уровнем выступлений," заметил он.

И наконец, Аквароне указал на американскую Type 1, которая войдя в число участников Джиро, сможет принести с собой совершенно новый импульс маркетингового и коммуникационного развития. "Такие команды, как Type 1, вместе с собственно спортивными выступлениями, способны нести с собой важные миссии. Они являются примером для любой компании, поскольку пропагандируют общечеловеческие ценности и принципы."

Аквароне подчеркнул, что уалд-кард будет выдана только тем командам, которые подтвердят свои "инновационные и демократические" положения. То есть следует ожидать, что каждая команда, которая будет претендовать на место в гонке, каким-либо способом будет обязана подтвердить свои спортивные, этические, маркетинговые и коммуникационные возможности.

Таким образом, 10 января станет известно, какое решение примут организаторы Giro d'Italia относительно четырех оставшихся участников своей гонки. Кроме того, также будет вынесено решение по участникам остальных гонок, проводимых под управлением RCS-Sport: Strade Bianche, Tirreno-Adriático, где по соображениям безопасности будут выступать всего 20 команд (т.е. всего два уалд-карты), а также Milán-Sanremo и Giro Lombardía.

http://www.velosportnews.ru/news.php?year=&month=12&day=25&id=10398

7 комментариев:

  1. главн штоп шиману и андрони взяли.
    остальные не очень и нужны.

    ОтветитьУдалить
  2. главное штоп не было войны

    ОтветитьУдалить
  3. ВАл это. Надо со ски что то решать, че весить и как??? претлакай конструктиф??

    ОтветитьУдалить
  4. рано исчо ски.
    весь ченьть.

    ОтветитьУдалить
  5. Дело не в весь. А плант должен быть. Перво программа и расокреф. Фторо КАк по тва тапа по три, а тут есчо М/Ж нато соопрасить. И че долго? четыре дня?

    ОтветитьУдалить