суббота, 12 ноября 2011 г.

В Воронеже и Кирове будут выпускать шины Pirelli




Итальянский шинный холдинг Pirelli в партнерстве с госкорпорацией «Ростехнологии» покупает два завода, входившие в обанкротившийся холдинг Amtel. На их мощностях итальянцы уже в 2012 году рассчитывают произвести 8,5 млн шин и заработать 300 млн евро.


В июле этого года «Ростехнологии», Pirelli и «Сибур» (управляет заводами обанкротившегося Amtel) подписали соглашение, по которому российской госкорпорации и итальянской компании, образовавшим СП на паритетных началах, должен был перейти Кировский шинный завод (КШЗ). А вчера «Сибур» сообщил, что активы Воронежского шинного завода (ВШЗ) также будут переданы в СП.


По информации РБК daily, за оба завода «Ростехнологии» и Pirelli заплатят «Сибуру» 222 млн евро.
Со своей стороны, Pirelli сообщила, что в каждый из покупаемых российских заводов планируется совместно с «Ростехнологиями» инвестировать в 2012—2014 годах по 100 млн евро.


Как ожидается, мощности ВШЗ за три года вырастут вдвое - до 4 млн штук в год, а к 2015 году на предприятии будут производить шины исключительно под маркой Pirelli. Производительность Кировского завода останется на прежнем уровне — 6,5 млн шин, однако 60% из них к 2015 году также будут выпускать под брендом Pirelli.

А вот Continental решила пойти в России по другому пути – компания строит собственный шинный завод под Калугой.


10.11.11




http://www.zr.ru/a/379532/

4 комментария:

  1. амтел покупал, не памагло им!)))

    ОтветитьУдалить
  2. уа-ха-ха!чё для первой калоши варить бум?:)

    ОтветитьУдалить
  3. Вы грит как не садитесь, вопчем Пирелли для стран третего мира!!

    ОтветитьУдалить
  4. пирель давно турки варят!

    ОтветитьУдалить