пятница, 11 ноября 2011 г.

Одобрен окончательный протокол о присоединении РФ к ВТО



Представители России в штаб-квартире ВТО.
Фото ©AFP


Рабочая группа по присоединению России к ВТО одобрила итоговый доклад и протокол о вступлении страны в торговый клуб. Об этом сообщает "Интерфакс". Одобрение документов означает, что Россию могут формально принять в ВТО на министерской конференции, которая пройдет 15-17 декабря 2011 года.


О том, что итоговый доклад, находится в финальной стадии проработки, стало известно еще в конце октября. Тогда глава российской делегации на переговорах по ВТО Максим Медведков заявлял, что текст доклада в целом одобрен, однако России необходимо внести несколько технических правок.


9 ноября сообщалось, что Грузия и Россия подписали соглашение о том, что Грузия не препятствует вступлению России в ВТО. Таким образом, все формальные переговоры по членству РФ в торговом клубе, который объединяет более 150 стран, были завершены. В ВТО обычно не пускают страны, против членства которых возражает хотя бы одно государство, уже входящее в торговый клуб.

Россия вела переговоры о вступлении в ВТО с середины 1990-х годов. Основной целью этой организации является уменьшение таможенных барьеров в мире. Таким образом, в Россию после того, как она станет членом торгового клуба, станет легче ввозить импортные товары. В то же время экспортеры, как ожидается, получат дополнительные рынки сбыта.

Россия в рамках вступления во Всемирную торговую организацию согласилась снизить ставку импортных пошлин на несколько групп товаров, сообщается в пресс-релизе ВТО. Так, средняя ставка пошлины на сельскохозяйственную продукцию снизится с 13,2 до 10,8 процента, а на промтовары - с 9,5 до 7,3 процента.

Ставка на молочные продукты будет снижена с 19,8 до 14,9 процента, на зерновые - с 15,1 до 10 процентов, на электротехнику - с 8,4 до 6,2 процента, на древесину и бумагу - с 13,4 до 8 процентов.

Треть тарифов изменится в день вступления России в ВТО, еще четверть - через три года. На ряд товаров пошлины снизятся через 7-8 лет, к их числу относится мясо птицы, легковые автомобили и гражданские самолеты.


Кроме того, Россия также сократит субсидии сельхозпроизводителям. Объем государственной поддержки АПК к 2018 году составит 4,8 миллиарда долларов - почти в два раза ниже показателя, запланированного на 2012 год. Для сравнения, Франция предоставляет своим сельхозпроизводителям субсидии на 11 миллиардов евро (около 15 миллиардов долларов).

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев заявлял, что Россия не будет вступать в ВТО на невыгодных условиях, которые ей навязывают другие участники организации. "Из нас пытаются выбить неприлично много уступок", - заявил он.

10.11.11

31 комментарий:

  1. тересна, а мы уже за это вто отлистали или фсе самое только начинаецца?

    ОтветитьУдалить
  2. Чета я не втеме клупоко, то они воюют с ими то вступают. Плин непомнешь!!

    ОтветитьУдалить
  3. Временщики и мерзавцы!наконец-то прихлопнут оставшуюся часть экономики((
    "Россия не получит никаких экономических выгод от присоединения к ВТО. Ведь РФ экспортирует нефть и газ, а ввозит ширпотреб...Дело в том, что экспорт нефти и газа, за счет которого существует РФ, правилами ВТО вообще не регулируется. А на пути ширпотреба, идущего в деиндустриализованную, пораженную голландской болезнью Россию, ограничения и так давно сняты – в рамках все тех же переговоров по ВТО. Просто переговоры эти, согласно уставу организации, секретны. И вот теперь аграрии в попытках восстановить поголовье свиней и коров открывают для себя все новые кабальные документы, заключенные с 1993 г. Так, выяснилось, что РФ не имеет права бороться с мясным демпингом Бразилии на своем рынке. И подобных открытий десятки. Фактически Россия лишила себя права на восстановление промышленности и сельского хозяйства. Поэтому заявления властей, что они будут отстаивать интересы родины в ВТО, это махание кулаками после драки: многое уже сдано".
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/11/08/910090.html

    ОтветитьУдалить
  4. плин! началося!!
    Лида ты это оснакомся что пропустил! тут были дела. Начни с поста про СБ. Вон он третий в популарных сверху.

    ОтветитьУдалить
  5. Здрафствуйте Лидия!
    давно не видно было Ваших букв!))

    ОтветитьУдалить
  6. Привет Алексей!чем заслужила такое уважение и пиетет с Вашей стороны???можешь так много букв не использовать при упоминании мну!Отдыхала я в тёплых странах....между прочим соскучилась по флудоблудству с котами!))Ну чего тут у Вас интересноого?с чего начать чтение и глубокий анализ?:))

    ОтветитьУдалить
  7. а какже ГП абудаби???

    фсе надеялись на репарташ сместа баталий!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Лида! читай грю с конпликта с СБ!!! Я чеко не напишу все получаца хорор!!
    А потом про прирасломку, где записки

    ОтветитьУдалить
  9. Ну ты ж знаешь Алекс,как я одинока в своём пристрастии!Сама бы с превеликим удовольствием щас потягивала бы Мартини на Марине Яс....но увы((

    ОтветитьУдалить
  10. тама строго со спиртным, в будаби наэрн ваще сухзак, в дубае палехше, а в шарже лучче и не фспаминать ап этом!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Тама жуют чекото наерно. И кальян, опять же! а в неко до пяти литроф пива моно налить!!

    ОтветитьУдалить
  12. ниче они не жуют!
    и ф кальян ниче не льют!
    иная парадигма Ром!
    нет ритуала обязательново еженедельново атравления организма!
    паверь бес ЭТОВО можно прожить!)))

    ОтветитьУдалить
  13. Жить!! а несучесвавать!! хотя пы рас в нетелю! вот лида потвердит! и Кати согласует.

    ОтветитьУдалить
  14. рапство это!
    рабы привычек и водочной мафии)))

    ОтветитьУдалить
  15. Рапство? эта Ал несамое крупное рапство! тама есчо рапота, семиа, опчество! Али ты решил с малого начать??
    Не я невстану на эту антиопсчествену стесю, Нет и нет!! таже не уковаривай!!

    ОтветитьУдалить
  16. Роомммм!Без энтово можно жить канеш....НО, иногда, Ал ох как отца отравиться! А в абу-даби пиут Ал.Щас вот пролистала трансляцию 2-й практики и увидала на трибунах дев с фужерами!))
    и на Кипре Ром я пила почти кажный день их винишко,а вот Зивания ихняя мне не нра-типа нашей самогонки,токма из винограда.Тебе бы Ром понравилась онакрепкая зараза-49 градусов!!!

    ОтветитьУдалить
  17. паверь и трут не рапство и семья не обуза!)))
    чуйство меры и здравого смысла не помешают ни в одном компоненте!))

    ОтветитьУдалить
  18. О воскресный пост созрел, а то я клаву ломаю, чеко тама есчо моно пити!!! Лида молоца!!

    ОтветитьУдалить
  19. то вип ложи наэрн!
    а вот на пьедистале пасморим чем абливацца будут, вазможна што маэ фпалети)))
    и не факта што с градусами ф фужерах- тама нету аднаразавой зависимасти как фпендосии, тама привыкли жить красива!)))

    ОтветитьУдалить
  20. Чета лида про мои опусы про СБ молчит!! витимо осушдает!!

    ОтветитьУдалить
  21. павесил суботний пост))))))))))

    ОтветитьУдалить
  22. ЗЫ: тама вода питьевая в фужерах( кстати чешских) в отелях падаёцца
    , а уш в марине яс...
    кстати нащет ценников на "марину яс", хто ньть фкурсях?

    ОтветитьУдалить
  23. Ром прочла я....поржала от души!Чё ты там с энтим карпом затеял войну?нафига?я так поняла твой многоликий образ на СБ прикончен???ну вот сафсем никого не осталось тама...чё терь я одна с петрофилами буду хахатацца???подстава какая!

    ОтветитьУдалить
  24. пажалста нетроньте петрофилоф!
    им итак щяс неслатко!
    Надя фчера заходила жаловалась што софсем витальку перестали паддерживать "паклонники"!)))

    ОтветитьУдалить
  25. цены на ГП висят на различных сайтах. трибуны там не очень вместительные поэтому развлечение там не из дешёвых!а ты там не был, Ал?упущение с твоей стороны!красотень там по телевизионной картинке....и ещё вот онборд с зеркала Себа понра!такие глаза у него выразительные были ...я прям глаз оторвать не могла....целый круг показали его взгляд на трассу-потрясающе!)))

    ОтветитьУдалить
  26. Алекс, а чё вы по сабжу этому так слабо прошлись? ведь это конец нашему едва зарождающемуся с\х,фермерству.Лёгкую промышленность уже похоронили, сама была свидетелем как наше прекрасное предприятие на куски растащили...Лонатти,Токатори,Колорматы и новенькие распродали в частные руки-2500 специалистов и высококлассных рабочих вышвырнули на улицу(((

    ОтветитьУдалить
  27. пазняк метацца Лид!
    цены на гсм этим вто нам давно в космос затащили, остальное вторично!
    нас предали и уже давно!
    щас только де-юро закрепление позы на веки вечные!
    не подняцца уже, продажный эффективный менеджмент пабедил!

    ОтветитьУдалить
  28. уроды эти- презик с дворком сваим(((

    ОтветитьУдалить
  29. а с.х давно уже пендосы падгребли, ток территориально расея а сопственники и хлорка по пендософским технологиям.
    рефы с окорочками не идут-невыгодно, проще фсе в виде порошкоф привозить, здесь водой разбавлять и воткой штоп запивали и не выё бы**лись в народе!

    ОтветитьУдалить
  30. Я Ал всё равно наши натур-продукты больше люблю,ведь то што к нам везут-это отбросы и отрава!мне есть с чем сравнить...ведь вот даже на этом острове кипр,где фсё население меньше самарской губернии,импортные продукты сафсем другого качества и то они стараются готовить блюда из собственной с\х продукции.
    Моя сестра фермерша, с таким поголовьем и с\х угодьями не может позволить себе ежегодный отпуск за границей-кредиты, корма,горючка и дом сжирают львиную долю дохода,а теперь ваапще, наверное,придётся под нож живность пустить(((

    ОтветитьУдалить
  31. "горючка" ключевое слово!
    они (враги-пендосы-едро- называй как хочешь одна шайка) с того и начали што цену задрали, внимание: штоп в ВТО вступить, повторюсь- остальное- херня!

    осталось чуть- добить колхозные рынки-ярмарки и можно через сети просто дотравить население!
    гаспрому и пендосам не надо сто мильёноф славян!

    ОтветитьУдалить