вторник, 13 декабря 2011 г.

список команд получивших Про-континентальную лицензию на сезон 2012


В понедельник UCI выпустил окончательный список команд, которые получили Про-континентальную лицензию на сезон 2012. В нем появились семь новичков, которые добавились к тем пятнадцати, одобренных ранее, 2-ого ноября.

Среди этих команд значатся две, которые ранее запрашивали лицензию ProTeam, а также отсутствует одна достаточно известная велогруппа, которая первоначально стремилась в высший Дивизион профессионального пелотона, а в итоге будет вынуждена довольствоваться лишь континентальным статусом. Речь конечно же о Geox TMC/Bike Live, которая стремилась заполучить лицензию ProTeam, но после ухода своего титульного спонсора, фактически находится на грани закрытия.

Управление испанской команды заявило, что могло бы попытаться использовать запасной вариант и оформить про-континентальный статус, но из-за своей неспособности найти быструю замену Geox, в итоге отказалось и от этой затеи.

Теми командами, которые первоначально претендовали на ProTeams, но оказались в Pro-Continental, являются Project 1T4I (бывшая Skil Shimano) и Europcar.

Остальные пять команд получили свои лицензии после одобрения Комиссией UCI, которая провела соответствующие заседания 18-ого и 23-ьего ноября. Это - испанская Andalucia, китайская Champion System Pro Cycling Team, зарегистрированная в Великобритании Farnese Vini, российская Rusvelo и датская Utensilnord Named, впрочем официально имеющая ирландскую прописку.

Одобрение лицензии для Champion System Pro Cycling Team - еще один важный шаг на пути глобализации велоспорта, ведь это - первая Про-континентальная азиатская команда.

UCI Про Континентальные команды на 2012

Объявленные в Pro Continental, но как ранее претендовавшие на лицензию ProTeam:
Project 1T4I (Ned);
Team Europcar (Fra).

Команды, зарегистрированные Комиссией по лицензиям после заседаний от 18 и 23 ноября:
Andalucia (Esp);
Champion System Pro Cycling Team (Chn);
Farnese Vini (Gbr);
Rusvelo (Rus);
Utensilnord Named (Irl).

Команды, зарегистрированные Комиссией по лицензиям после заседания от 2 ноября:
Accent Jobs – Willems Veranda’s (Bel);
Acqua & Sapone (Ita);
Androni Giocattoli (Ita);
Bretagne – Schuller (Fra);
Caja Rural (Esp);
Cofidis, Le Credit En Ligne (Fra);
Colnago – Csf Inox (Irl);
Сolombia – Coldeportes (Col);
Landbouwkrediet (Bel);
Saur – Sojasun (Fra);
Spidertech Powered By C10 (Can);
Team Netapp (Ger);
Team Type 1 – Sanofi (USA);
Topsport Vlaanderen – Mercator (Bel);
Unitedhealthcare Pro Cycling Team (USA).

1 комментарий: