понедельник, 12 декабря 2011 г.

Филипыч! я им горжусь!


Михальчук «в очередной раз вернулся»

В ходе подготовки к президентской избирательной кампании главы регионов должны кардинально перестроить методы работы с электоратом. Такой вывод можно сделать по итогам закрытого совещания в Кремле, проведенного с участием более чем двух десятков глав регионов, пишут «Известия».


Ожидаемого события — массовых отставок по итогам выборов тех губернаторов, где «Единая Россия» получила результат ниже 40%, — не случилось.

— Никаких жертв не было. Был анализ итогов выборов. Анализировали причины, неудачи. С нас собирали мнения по поводу предстоящих в марте выборов, — утверждает один из участников встречи.

Среди тех, кто должен был подать заявление об отставке по итогам выборов, назывался губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Однако, по информации «Известий», уцелел даже он.

Источник, близкий к окружению архангельского губернатора, пояснил свою версию, почему отставка так и не состоялась.


— Слухи о возможной отставке губернатора Михальчука муссируются уже больше полугода. Его настойчиво называют первым номером в «расстрельном» списке Кремля. Причины понятны: «пришлый» управленец, ставленник Путина не смог договориться с местными элитами и при этом за четыре года не переломил ситуацию в депрессивном с экономической точки зрения регионе, — говорит собеседник «Известий».

По его словам, в результате консультаций «в верхах» глава региона «в очередной раз вернулся и заверил всех, что продолжит свою работу».

По словам источника «Известий», снимать Михальчука сейчас — значит признать: губернатор виноват, что на выборах в регионе не использовался административный ресурс. «Вряд ли в Кремле рискнут пойти на такой сомнительный шаг. По крайней мере, на предстоящих президентских выборах такое решение скажется скорее негативно, ведь отставка губернатора в условиях полного отсутствия альтернативных сильных кандидатур неизбежно дестабилизирует обстановку в регионе», — полагают в источники, близкие к руководству области.


Как сообщил другой участник встречи, совещание не обошлось и без обсуждения акций протеста против итогов голосования на выборах в Госдуму.

— Нам сказали: «Категорически ничего не запрещать». При этом призвали стараться, чтобы вместе с тем не было никаких эксцессов, — рассказывает собеседник «Известий».

11.12.11

5 комментариев:

  1. Дураки всегда нужны кремлю

    ОтветитьУдалить
  2. Ето дим стойкий! ...член партии

    ОтветитьУдалить
  3. ппц!
    на губера найти никаво немогут, а вы на вофку тянити!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Так Ал кту тут нами восьмеца рукаватить то?? глухомань, ети!!

    ОтветитьУдалить
  5. нуу!
    жулья и прахадимцеф хоть атбавляй
    и чартер никто не атминял,- самарой с помочью ево и руко-водят!))
    пис*ят сдесь, а живут там!)))

    ОтветитьУдалить