понедельник, 12 декабря 2011 г.

Свершилось: Денис Меньшов подписал контракт с "Катюшей"

Профессиональная российская велокоманда "Катюша" подписала контракт с лучшим российским гонщиком - специалистом по многодневным велогонкам Денисом Меньшовым, согласно которому он будет выступать в ней с 2012 года.


Один из самых ожидаемых трансферов этого межсезонья состоялся - Денис Меньшов закончил переговоры с российской командой "Катюша", которая сегодня сделала официальное заявление по этому поводу. На протяжении последних нескольких недель, с тех пор, как стало известно о потере командой Geox спонсора, в прессе регулярно появлялась информация о скором подписании контракта с "Катюшей". Теперь лучший российский многодневщик, победитель Джиро, Вуэльты и призер Тур де Франс будет выступать за команду, в которую его прочили с момента ее создания. Подробности соглашения пока неизвестны.

VeloLIVE.


"Заключение контракта с Денисом Меньшовым является логичным продолжением Общероссийского проекта развития велоспорта (ОПРВ), нацеленного на объединение наиболее сильных российских гонщиков в рамках единого проекта, - цитирует пресс-служба команды Игоря Макарова, президента Федерации велосипедного спорта России и главу компании МГК "ИТЕРА". - Я считаю это одним из необходимых условий для развития российского велоспорта и повышения его престижа на международной арене. Поэтому я искренне рад тому, что с 2012 года Денис Меньшов войдет в состав команды "Катюша" и всего Общероссийского проекта развития велоспорта, и надеюсь, что он сможет показать высокие результаты в предстоящем сезоне".

"Я очень рад тому, что подписал контракт с "Катюшей", - отметил в свою очередь Меньшов. - Я давно этого хотел и всегда считал это самым правильным для себя и своей карьеры. Я очень ценю деятельность руководителя ОПРВ Игоря Макарова и хотел бы внести свой вклад в проект и в возвращение российского велоспорта на лидирующие позиции в мире".


Денис Меньшов является двукратным призером "Тур де Франс" (2008 и 2010), двукратным победителем велогонки "Вуэльта Испании" (2005 и 2007), победителем "Джиро д’Италия" (2009), за свою карьеру он выиграл семь этапов на Гранд-турах.


5 комментариев:

  1. Да чеко там торговались? непнятно он грекари то сваих отстоял?? или пришлося слить??

    ОтветитьУдалить
  2. чёт не больно ево грегари на вуэльте грегарили(

    ОтветитьУдалить
  3. Denis Menchov (RUS): Geox-TMC >>> Katusha Team
    Nikolai Trusov (RUS): Katusha Team >>> RusVelo

    ОтветитьУдалить