четверг, 15 декабря 2011 г.

Про немцев



Топ 7 необычных правил поведения и традиций ГерманииМы не всегда знаем правду о традициях и обычаях разных стран и народов света. Вот откуда, скажите, взялся стереотипный ляп о том, что русские, когда чокаются, употребляя алкоголь, якобы говорят «на здоровье»? Русские говорят «давай», или «поехали», и этим новым словам приходится учить введенных в заблуждение каким-то Голливудом американцев, европейцев и даже некоторых жителей Азии.
«Что русскому хорошо, то немцу смерть», говорят патриоты алкогольных традиций отечества. Уроженцы и жители Германии всегда имели какие-то дела с восточнославянскими обществами, то созидательные, то разрушительные. Шпион в Германии — по-прежнему востребованная и, что немаловажно, перспективная профессия. Посему никому не помешает познакомиться с необычными национальными изюминками германского времяпровождения и поведения немцев, ежедневного и праздничного.


Есть ведь и довольно забавные, возможно, заслуживающие адаптации. Ведь скоро — Новый, как говорится, Год.

В глаза смотреть!Когда правильные немцы или немки чокаются шнапсом или любым другим алкоголем «на здоровье» и говорят друг другу «Прост!», пьющие обязаны смотреть друг другу в глаза, а не предаваться своим глупым собственным мыслям.


Нарушение этого обычая влечет за собой неудачи в половой жизни на продолжении последующих 7-8 лет. Так считают немцы. Не то, чтобы свято верят…

Плавить свинец!Многие русские и представители народов-братьев в детстве забавлялись тем, что разбирали использованные аккумуляторы в поисках свинцового сплава, который можно было плавить в кружке на костре. Из свинца отливались фигурки достаточно случайной формы и вида.


Накануне Нового Года многие немцы в компаниях гадают на свинце, расплавляя изделия из металла оного над свечками. Жидкий горячий свинец выливается в емкость с холодной водой и затвердевает. По образовавшейся фигурке судят об изменениях, которые произойдут с гадающими в году грядущем.


Здрасьте говорить!В немецком обществе принято здороваться с незнакомыми людьми в лифтах, купе поезда, магазинах.

Поститься!Застать священника в момент покупки водки в ларьке в дни Великого Поста — у нас бывает и такое. Зато в Германии имеется несколько тихих религиозных праздников, в дни которых продажа алкогольных напиток строго ограничено, а бары и клубы закрыты. Поэтому в эти праздники слова «пойду прогуляюсь» вовсе не означают «пойду выпью чего-нибудь».


Огненное колесо катить!Если в окрестности немецкого города или населенного пункта сельского типа имеется подходящий холм и пожарная команда или бригада, на Пасху можно поразвлечься по дохристианским, языческим обычаям встречи весны. Тюк сена цилиндрической формы, не съеденный скотиной за зиму, поджигают и катят под гору с холма. Ритуал настолько красивый, хоть и небезопасный, что и в некоторые другие праздничные дни некоторые немцы не жалеют сена на феерию и хорошее настроение.


Стучать нельзя хлопать!В Германии хлопать в ладоши в знак одобрения принято в театрах или на концертах. В школах и университетах учащиеся хлопают ладонями по партам. Если на лекции народ начинает аплодировать, словно на спектакле, это значит, что лектору предлагается немедленно отправиться в Бобруйск или газенваген. Постучать по столу, войдя в помещение может заменить собой традиционное «Здрасьте».


Никогда не отмечай день рождения заранее!В общем-то, и у наших имеется такой предрассудок. Допустим, у человека день рождения в понедельник и он решает отметить его в воскресенье, начиная с утра. Половина из приглашенных отреагирует на такое решение с осуждением. В Германии таковых будет гораздо больше половины. Дело в том, что на праздник «новорожденный» тратится щедро, а затем рискует вступить в новый год своей жизни с опустевшим кошельком, что «не есть хорошо».


Источник новости © http://kabanik.ru/page/7-of-unusual-behavior-rules-and-traditions-of-germany

17 комментариев:

  1. фсё фигня,- самое шокирующее это свиная нога под пиво!
    целиком!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Почему, говорим. Только не "на здоровье", а "не пьянки ради, здоровья для".
    Свиная нога да, у нас водку ей заедать не каждый решится - фигассе, градус портить.

    ОтветитьУдалить
  3. О,mein Gott!какая чепушня!такое ощущение, что написал какой-то телезритель,насмотревшийся передач ДК на 1 канале(если ещё такая передача идёт)((((

    ОтветитьУдалить
  4. НЕ я считаю полесно тля снижения политическоко крадуса нашеко, а то увлекаимся инокта!!

    ОтветитьУдалить
  5. Статья не о чем.
    Ник, уже сдали.

    ОтветитьУдалить
  6. А кати тыш баталии политически пропустила!! это релакс после их!!

    ОтветитьУдалить
  7. Где посмотреть можно? Название темы скажи.

    ОтветитьУдалить
  8. Та всю нетели тама листани про болотную, Ролики с митинка там вчера , Не доренко называется и вокрук его.

    ОтветитьУдалить
  9. Это слабенько. раньше по 100 страниц флудили.

    ОтветитьУдалить
  10. так перерукалися с им! он опесчал на танке в мсевск приехать и садик тецкий раставить где такие луди начинауцаЁ! я спукался и на тачу упежал!!

    ОтветитьУдалить
  11. Это Ал называется посвящение меня в курс дела)))

    ОтветитьУдалить
  12. Да, да, да))))) Что еще новенького происходит?

    ОтветитьУдалить