пятница, 23 декабря 2011 г.

Оргкомитет митинга 24 декабря все больше запутывается в целях и выборе формата мероприятия

Оргкомитет митинга 24 декабря все больше запутывается в целях и выборе формата мероприятия. Сейчас акция заявлена в форме концерта, но вести его, по всей видимости, намерены оппозиционные политики. Между тем будущая аудитория протестного шоу однозначно высказалась за то, что ожидает других ораторов. 


На намеченном на ближайшую субботу на проспекте Сахарова митинге организаторы обещают установить огромную сцену, большой трансляционный экран, хороший звук – все как на Евровидении. Общая стоимость проекта, по словам организаторов, оценивается в 3 млн. руб. Впрочем, на данный момент пожертвования составили 500 тыс. руб. Не исключено, что недостающие средства могут быть получены у крупных спонсоров.

Так, например, намерение принять участие в митинге-концерте выразил потенциальный кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров, имеющий опыт инвестиций в политические проекты. Но такой поворот – превращение «гражданской акции» в предвыборную маевку одного из кандидатов – может разочаровать многих еще до начала акции 24 декабря.


Впрочем, до сих пор неясно, кто будет допущен к микрофону на митинге. В социальной сети Фейсбук продолжается голосование, на котором пользователи отбирают из представленного оргкомитетом акции тех, кого они хотели бы услышать с трибуны. По состоянию на 13.00 20 декабря абсолютное большинство лидеров этих своеобразных выборов составили представители творческой интеллигенции: телеведущий Леонид Парфенов, писатель Борис Акунин, музыкант Юрий Шевчук, актриса Лия Ахеджакова. Также большое число сторонников смогли набрать Чулпан Хаматова, Олег Басилашвили. Политики же из числа организаторов плетутся в конце этого списка.

Однако в оргкомитете митинга, напротив, тон пытаются задавать «профессиональные политики». Так, на последнем по времени заседании оргкомитета представители «Солидарности» настаивали на том, чтобы акция прошла под политическими лозунгами, а одним из ведущих на ней стал бы сопредседатель незарегистрированного ПАРНАСа Владимир Рыжков. Хотя журналист Дмитрий Быков и гендиректор исследовательской компании Synovate Comcon Елена Конева резонно указывали на то, что, согласно пожеланиям людей, нужно проводить неполитическое мероприятие.


«С этим митингом может произойти огромный конфуз», – предостерегает завкафедрой общей политологии ВШЭ Леонид Поляков. Как считает эксперт, «людям, которые формируют сейчас некую лидерскую группу этого митинга, будет очень трудно договориться». К тому же, по его словам, «с составом тех, кто выйдет на трибуну митинга, пока еще очень большие проблемы».

Не исключено, что в свете всего этого на митинге 24-го числа возникнут сложности с оформлением резолюции. Такое уже было на мероприятии 10 декабря на Болотной, когда подготовленный ограниченным кругом авторов документ был зачитан в единственный мегафон, а подписи под резолюцией так и не были собраны. «Резолюция, которая там была принята, отражает интересы лишь части организаторов митинга. Большинство участников не могли не только расслышать тезисы резолюции из-за проблем со звукоусиливающей аппаратурой, но и понять их», – констатировал гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

В итоге, по мнению Полякова, аудитория митинга рискует оказаться фактически дважды обманутой. Сначала – на выборах, с итогами которых она не согласна, затем – на митинге против итогов выборов. Политолог добавляет: «Сам митинг превратился в своего рода бизнес, уже напрямую лидеры оппозиции заявляют о том, что им важно, чтобы много пришло, а кто и зачем, неважно – пусть хоть «овощи», хоть «пингвины». Подозреваю, что людей затягивают, а что там будет, уже неважно», – предупреждает эксперт.

2011-12-22 / Владимир Антипов
Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-12-22/1_rechevki.html


20 комментариев:

  1. фсё равно пипитлона нет,- пусть побухтят!)))

    ОтветитьУдалить
  2. походу перегрызуцца ещё до митинка. Ал не ходи:))

    ОтветитьУдалить
  3. я чуток охлофоб,- палюбому не пайду!)))

    ОтветитьУдалить
  4. тогда я за тебя спокоен)) и за охлос тоже))

    ОтветитьУдалить
  5. дада,- ему тож так лучче!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что безусловное доверие информации, размещенной в социальных сетях, делает россиян "особенно уязвимыми для манипулирования их сознанием".

    Он также подчеркнул, что смена политического вектора не может в корне изменить общество, "если нет установки на преображение человеческой личности".

    По его словам, усилия Церкви направлены в значительной степени на консолидацию российского общества. Так, самым значимым в этой связи стало принесение в Россию великой православной святыни - Пояса Богородицы, к которой выстраивались огромные очереди, считает патриарх Кирилл.

    "И в самом деле, на различные митинги приходят сотни или тысячи, а к Матери Божией притекли миллионы наших православных сограждан, которым удалось приникнуть к святыне после многочасового стояния в круглосуточных очередях. Бесконечная вереница таких разных людей показала нашему обществу, что соль русской земли, которую так долго и высокомерно не замечали некоторые СМИ, никогда не переставала существовать, и что народные упования связаны с верой в Бога", - подчеркнул предстоятель РПЦ.

    ОтветитьУдалить
  7. Ты то Ал стоял в той очереди?

    ОтветитьУдалить
  8. http://gans-spb.livejournal.com/69934.html

    ОтветитьУдалить
  9. ток кндилаку -шац не нада- папса пиарицца а серьёзнаму ресурсу этот желтяк накуй ненать!)))

    ОтветитьУдалить
  10. я местного раслива и есчо полит свалку с рапаты притасчил.

    ОтветитьУдалить
  11. сцылку на СП павесь вместо ката)))

    ОтветитьУдалить
  12. Не расные! даже патриотическое! даже м.б. слишка!!

    ОтветитьУдалить
  13. с арпат ты ток аднаво разливу тащишь,- йат-эссенция!)))

    ОтветитьУдалить
  14. повесид тлинно. ну луди расны мокет кому глянется. Не пум экоистами!

    ОтветитьУдалить
  15. не!
    эт непральна!
    вешать штоп камута глянулось- проституция!

    ОтветитьУдалить
  16. ты чо на этом денек имеешь- фсем падрят падмахивать?

    ОтветитьУдалить
  17. Ака, а чтоп никому ненраилось?
    Отражаем спуктру! вот пес меня наерно и не прочел пы нацикоф то наших7 и коммунароф. не гря про липералистоф.
    Это наша беда др. др. непонимать.

    ОтветитьУдалить
  18. несабираюсь честь весь брет, нацикоф и прочих убогих
    и камунароф и либерастоф!
    своя голова есть, штоп чужим гавном её запалнять нету желанья,- то фсё от лукавово, Ром!

    ОтветитьУдалить