Обычно мы воспринимаем ученых, как людей, занимающихся благородным делом во имя добра во всем мире. Эти люди способствуют техническому прогрессу, совершенствуя наше общество… Но всегда ли это так? Ответ на этот вопрос вы найдете в этой статье про сумасшедших ученых, и не менее сумасшедших историях, с ними связанных.
Предупреждение!
Людям с неустойчивой психикой лучше воздержаться от прочтения этого материала.
В 1954, Советский хирург Владимир Демихов, представил миру свой шедевр: двуглавую собаку. Голову, шею и передние лапы щенка пересадили на шею взрослой немецкой овчарки. Вторая голова пыталась лакать молоко, но оно стекало через обрезанный канал пищевода. Хотя это создание вскоре погибло из-за отторжения тканей, в течение следующих 15 лет Демихов еще 19 раз повторял эксперимент.
В начале 19 века врач из Филадельфии Стаббинс Фирф выдвинул теорию о том, что желтая лихорадка не является инфекционным заболеванием, и некоторое время проверял гипотезу на себе. Сначала он выливал рвоту, полученную от больных желтой лихорадкой, на открытые раны, а затем пил рвоту. Он действительно не заразился вопреки тому, что желтая лихорадка все же является инфекционным заболеванием: позднее ученые обнаружили, что заражение происходит через кровь, как правило, через укус комара.
Йозеф Менгеле — один из врачей СС, который лично контролировал отбор заключенных, и определял кто должен быть убит, а кого отправить в лагерь для принудительных работ и экспериментов. Среди заключенных он был известен как «Ангел Смерти». В Освенциме, Менгеле провел ряд исследований близнецов. По окончании эксперимента близнецы, как правило, были убиты, а их тела расчленены. Он руководил операцией, во время которой были сшиты вместе два мальчика-цыгана, чтобы создать сиамских близнецов. Руки детей оказались сильно заражены в местах резекции кровеносных сосудов. Менгеле регулярно брал кровь идентичных близнецов на анализ. Известно, что некоторых он довел таким способом до смерти.
«Я не могу поверить, что Менгеле считал свои эксперименты серьезными исследованиями, из-за небрежности, с которой он работал. Он просто пользовался данной ему властью. Менгеле был мясником — большинство операций проводились без анестетиков. Однажды я стал свидетелем операции на желудке — Менгеле удалил часть желудка, но без анестезии. В другой раз было удалено сердце, и снова без наркоза. Это было чудовищно. Менгеле был одержим властью. Никто никогда не спрашивал его — почему умер этот человек? От чего скончался тот? Людей не считали. Он считал, что делает все во имя науки. На самом деле это было безумием», — вспоминает бывший узник Освенцима Алекс Декель.
Иоганн Конрад Диппель, сумасшедший ученый, действительно родился в замке Франкенштейн в 1673 году, возле Дармштадта, Германия. Считается, что он был прототипом главного героя в романе Мэри Шелли «Франкенштейн», хотя эта версия остается спорной.
После изучения теологии, философии и алхимии, он создал масло, которое должно было стать мечтой алхимиков — эликсиром бессмертия. Состояло оно из крови, костей и других частей животных. Среди его многочисленных трудов по анатомии были такие эксперименты, как кипячение частей человеческого тела в огромном чане с целью создать искусственное существо, а также попытка переместить душу из одного тела в другое, при помощи воронки, шланга и смазки.
Альдини был племянником Луиджи Гальвани. Его дядя, итальянский профессор анатомии, открыл явление гальванизма, когда обнаружил, что электрические разряды заставляют подергиваться конечности мертвой лягушки. Альдини продолжил эксперименты и провел испытания на трупах.
Он предложил вниманию широкой публики эксперимент над телом казненного убийцы Джорджа Форстера. Альдини подвел контакты к трупу, после чего тело пустилось в омерзительный пляс. Когда он подсоединял провода к лицу, оно корчилось в жутких гримасах, левый глаз открывался, как будто хотел посмотреть на своего учителя. Некоторые зрители боялись, что преступник на самом деле оживет, и тогда придется казнить его снова. Один человек был настолько потрясен, что вскоре по окончании «представления» скончался.
Вот как был описан этот опыт Альдини, одним из его современником: «Восстановилось тяжелое конвульсивное дыхание; глаза вновь открылись, губы зашевелились и лицо убийцы, не подчиняясь больше никакому управляющему инстинкту, стало корчить такие странные гримасы, что один из ассистентов лишился от ужаса чувств и на протяжении нескольких дней страдал настоящим умственным расстройством».
Опередив Владимира Демихова, Брюхоненко проводил дикие опыты на собаках, которые поспособствовали развитию медицины в области операций на открытом сердце. Он создал примитивный аппарат искусственного кровообращения под названием автожектор (аппарат поддержания деятельности сердца и легких). С помощью этого устройства, Брюхоненко удавалось поддерживать головы собак, отсеченные от тела, живыми.
В 1928 он продемонстрировал одну из таких голов. Чтобы доказать, что голова, лежащая на столе живая, он показал, как она реагирует на раздражители. Брюхоненко ударил по столу молотком, и голова вздрогнула. Он посветил ей в глаза, и глаза моргнули. Он даже скормил голове кусочек сыра, который сразу же выскочил из канала пищевода, вызвав отвращение публики.
Шотландский врач Эндрю Юр, несмотря на свои многочисленные достижения, известен проведением четырех опытов над трупом Мэтью Клайдесдэйлом 4 ноября, 1818 года. Первый опыт заключался в иссечении затылка и удалении части позвонка. Затем был сделан разрез в левом бедре и пятке. Два электропровода были подсоединены к шее и бедру, что вызвало сильные неконтролируемые судороги. Потом один из проводов подвели к пятке, получив разряд, левая нога с силой пнула ассистента. Второй эксперимент заставил диафрагму Клайдесдэйла сокращаться, как если бы он снова дышал.
Юр сообщил, что кровь Клайдесдэйла не свернулась, а шея не сломана от повешения. Он был уверен, что он сможет вернуть тело к жизни. Третий эксперимент показал необычную мимическую реакцию после того, как Юр сделал разрез на лбу Клайдесдэйла. Когда к лицу Клайдесдэйла подвели контакты, на нем отразились эмоции гнева, страха, отчаяния, тоски, и появилась отвратительная искаженная улыбка. Выражение лица так потрясло зрителей, что один врач, который не отличался слабым желудком, сразу же покинул зал. Окончательный эксперимент предполагал оживление Клайдесдэйла. Разрез сделали на указательном пальце. Как только ток был подведен, мертвец поднял руку и указал на людей в зале. Многие были в неописуемом ужасе.
Ишии был микробиологом и генерал-лейтенантом военного биологического подразделения 731 Японской Имперской Армии во время Второй Китайско-Японской войны. Он родился в деревне Шибаяма в префектуре Чиба, изучал медицину в Императорском Университете в Киото. В 1932 году он начал проводить эксперименты в рамках секретного проекта для японской армии. В 1936 году было сформировано подразделение 731. За пределами китайского города Харбин Ишии построил огромный комплекс из 150 зданий общей площадью более 6 квадратных километров.
Среди его заслуг: вивисекция живых людей (в том числе беременных женщин, которых оплодотворили доктора его лаборатории), ампутацию конечностей заключенных и попытки поменять их местами, обморожение и согревание частей тела узников для изучения протекания гангрены, испытание гранат и огнеметов на живых людях. Заключенных заражали вирусами и болезнями с целью изучения их воздействия на организм. Для наблюдения последствий запущенных венерических заболеваний заключенных мужчин и женщин насильно заражали сифилисом и гонореей. Благодаря неприкосновенности, которую ему дала Американская Миротворческая Армия, Широ Ишии не отсидел ни дня в тюрьме и умер в возрасте 67 лет от рака горла.
Кевин Уорвик, британский ученый и профессор кибернетики, настолько увлечен изучением роботов, что попытался стать первым человеком-киборгом. В 1998 году примитивный передатчик RFID был имплантирован под кожу Уорвика, с его помощью можно контролировать работу дверей, светильников, обогревателей, и других устройств с компьютерным управлением. Основной целью эксперимента было испытание восприимчивости организма и легкости получения сигнала от чипа. В 2002 году более сложное нейронное устройство имплантировали в его нервную систему, чтобы получить доступ к нервным сигналам. Эксперимент оказался успешным: сигнал был достаточно четким, чтобы механический манипулятор мог имитировать движения руки Уорвика.
Позднее был проведен широко разрекламированный эксперимент: специальные чипы вживили в организм Уорвика и его супруги, они должны был создать телепатию или эффект сопереживания. Для передачи сигнала на расстоянии использовался интернет. Опыт завершился успешно: впервые была установлена исключительно электронная связь между нервными системами двух людей. Исследования Уорвика в области кибернетики продолжаются.
Предупреждение!
Людям с неустойчивой психикой лучше воздержаться от прочтения этого материала.
Владимир Демихов: хирург, пересадивший собаке вторую голову
В 1954, Советский хирург Владимир Демихов, представил миру свой шедевр: двуглавую собаку. Голову, шею и передние лапы щенка пересадили на шею взрослой немецкой овчарки. Вторая голова пыталась лакать молоко, но оно стекало через обрезанный канал пищевода. Хотя это создание вскоре погибло из-за отторжения тканей, в течение следующих 15 лет Демихов еще 19 раз повторял эксперимент.
Стаббинс Фирф: доктор, пьющий рвоту
В начале 19 века врач из Филадельфии Стаббинс Фирф выдвинул теорию о том, что желтая лихорадка не является инфекционным заболеванием, и некоторое время проверял гипотезу на себе. Сначала он выливал рвоту, полученную от больных желтой лихорадкой, на открытые раны, а затем пил рвоту. Он действительно не заразился вопреки тому, что желтая лихорадка все же является инфекционным заболеванием: позднее ученые обнаружили, что заражение происходит через кровь, как правило, через укус комара.
Йозеф Менгеле: Ангел Смерти
Йозеф Менгеле — один из врачей СС, который лично контролировал отбор заключенных, и определял кто должен быть убит, а кого отправить в лагерь для принудительных работ и экспериментов. Среди заключенных он был известен как «Ангел Смерти». В Освенциме, Менгеле провел ряд исследований близнецов. По окончании эксперимента близнецы, как правило, были убиты, а их тела расчленены. Он руководил операцией, во время которой были сшиты вместе два мальчика-цыгана, чтобы создать сиамских близнецов. Руки детей оказались сильно заражены в местах резекции кровеносных сосудов. Менгеле регулярно брал кровь идентичных близнецов на анализ. Известно, что некоторых он довел таким способом до смерти.
«Я не могу поверить, что Менгеле считал свои эксперименты серьезными исследованиями, из-за небрежности, с которой он работал. Он просто пользовался данной ему властью. Менгеле был мясником — большинство операций проводились без анестетиков. Однажды я стал свидетелем операции на желудке — Менгеле удалил часть желудка, но без анестезии. В другой раз было удалено сердце, и снова без наркоза. Это было чудовищно. Менгеле был одержим властью. Никто никогда не спрашивал его — почему умер этот человек? От чего скончался тот? Людей не считали. Он считал, что делает все во имя науки. На самом деле это было безумием», — вспоминает бывший узник Освенцима Алекс Декель.
Иоганн Конрад Диппель — прототип доктора Франкенштейна
Иоганн Конрад Диппель, сумасшедший ученый, действительно родился в замке Франкенштейн в 1673 году, возле Дармштадта, Германия. Считается, что он был прототипом главного героя в романе Мэри Шелли «Франкенштейн», хотя эта версия остается спорной.
После изучения теологии, философии и алхимии, он создал масло, которое должно было стать мечтой алхимиков — эликсиром бессмертия. Состояло оно из крови, костей и других частей животных. Среди его многочисленных трудов по анатомии были такие эксперименты, как кипячение частей человеческого тела в огромном чане с целью создать искусственное существо, а также попытка переместить душу из одного тела в другое, при помощи воронки, шланга и смазки.
Джованни Альдини: электрические пляски
Альдини был племянником Луиджи Гальвани. Его дядя, итальянский профессор анатомии, открыл явление гальванизма, когда обнаружил, что электрические разряды заставляют подергиваться конечности мертвой лягушки. Альдини продолжил эксперименты и провел испытания на трупах.
Он предложил вниманию широкой публики эксперимент над телом казненного убийцы Джорджа Форстера. Альдини подвел контакты к трупу, после чего тело пустилось в омерзительный пляс. Когда он подсоединял провода к лицу, оно корчилось в жутких гримасах, левый глаз открывался, как будто хотел посмотреть на своего учителя. Некоторые зрители боялись, что преступник на самом деле оживет, и тогда придется казнить его снова. Один человек был настолько потрясен, что вскоре по окончании «представления» скончался.
Вот как был описан этот опыт Альдини, одним из его современником: «Восстановилось тяжелое конвульсивное дыхание; глаза вновь открылись, губы зашевелились и лицо убийцы, не подчиняясь больше никакому управляющему инстинкту, стало корчить такие странные гримасы, что один из ассистентов лишился от ужаса чувств и на протяжении нескольких дней страдал настоящим умственным расстройством».
Сергей Брюхоненко: создатель живой головы
Опередив Владимира Демихова, Брюхоненко проводил дикие опыты на собаках, которые поспособствовали развитию медицины в области операций на открытом сердце. Он создал примитивный аппарат искусственного кровообращения под названием автожектор (аппарат поддержания деятельности сердца и легких). С помощью этого устройства, Брюхоненко удавалось поддерживать головы собак, отсеченные от тела, живыми.
В 1928 он продемонстрировал одну из таких голов. Чтобы доказать, что голова, лежащая на столе живая, он показал, как она реагирует на раздражители. Брюхоненко ударил по столу молотком, и голова вздрогнула. Он посветил ей в глаза, и глаза моргнули. Он даже скормил голове кусочек сыра, который сразу же выскочил из канала пищевода, вызвав отвращение публики.
Эндрю Юр: шотландский мясник
Шотландский врач Эндрю Юр, несмотря на свои многочисленные достижения, известен проведением четырех опытов над трупом Мэтью Клайдесдэйлом 4 ноября, 1818 года. Первый опыт заключался в иссечении затылка и удалении части позвонка. Затем был сделан разрез в левом бедре и пятке. Два электропровода были подсоединены к шее и бедру, что вызвало сильные неконтролируемые судороги. Потом один из проводов подвели к пятке, получив разряд, левая нога с силой пнула ассистента. Второй эксперимент заставил диафрагму Клайдесдэйла сокращаться, как если бы он снова дышал.
Юр сообщил, что кровь Клайдесдэйла не свернулась, а шея не сломана от повешения. Он был уверен, что он сможет вернуть тело к жизни. Третий эксперимент показал необычную мимическую реакцию после того, как Юр сделал разрез на лбу Клайдесдэйла. Когда к лицу Клайдесдэйла подвели контакты, на нем отразились эмоции гнева, страха, отчаяния, тоски, и появилась отвратительная искаженная улыбка. Выражение лица так потрясло зрителей, что один врач, который не отличался слабым желудком, сразу же покинул зал. Окончательный эксперимент предполагал оживление Клайдесдэйла. Разрез сделали на указательном пальце. Как только ток был подведен, мертвец поднял руку и указал на людей в зале. Многие были в неописуемом ужасе.
Широ Ишии: настоящий доктор Зло
Ишии был микробиологом и генерал-лейтенантом военного биологического подразделения 731 Японской Имперской Армии во время Второй Китайско-Японской войны. Он родился в деревне Шибаяма в префектуре Чиба, изучал медицину в Императорском Университете в Киото. В 1932 году он начал проводить эксперименты в рамках секретного проекта для японской армии. В 1936 году было сформировано подразделение 731. За пределами китайского города Харбин Ишии построил огромный комплекс из 150 зданий общей площадью более 6 квадратных километров.
Среди его заслуг: вивисекция живых людей (в том числе беременных женщин, которых оплодотворили доктора его лаборатории), ампутацию конечностей заключенных и попытки поменять их местами, обморожение и согревание частей тела узников для изучения протекания гангрены, испытание гранат и огнеметов на живых людях. Заключенных заражали вирусами и болезнями с целью изучения их воздействия на организм. Для наблюдения последствий запущенных венерических заболеваний заключенных мужчин и женщин насильно заражали сифилисом и гонореей. Благодаря неприкосновенности, которую ему дала Американская Миротворческая Армия, Широ Ишии не отсидел ни дня в тюрьме и умер в возрасте 67 лет от рака горла.
Кевин Уорвик: первый человек-киборг
Кевин Уорвик, британский ученый и профессор кибернетики, настолько увлечен изучением роботов, что попытался стать первым человеком-киборгом. В 1998 году примитивный передатчик RFID был имплантирован под кожу Уорвика, с его помощью можно контролировать работу дверей, светильников, обогревателей, и других устройств с компьютерным управлением. Основной целью эксперимента было испытание восприимчивости организма и легкости получения сигнала от чипа. В 2002 году более сложное нейронное устройство имплантировали в его нервную систему, чтобы получить доступ к нервным сигналам. Эксперимент оказался успешным: сигнал был достаточно четким, чтобы механический манипулятор мог имитировать движения руки Уорвика.
Позднее был проведен широко разрекламированный эксперимент: специальные чипы вживили в организм Уорвика и его супруги, они должны был создать телепатию или эффект сопереживания. Для передачи сигнала на расстоянии использовался интернет. Опыт завершился успешно: впервые была установлена исключительно электронная связь между нервными системами двух людей. Исследования Уорвика в области кибернетики продолжаются.
сато пес политесоф!!
ОтветитьУдалитьэто ты так наивно думаешь!
ОтветитьУдалитьИ тут есть поттекст?? опять Аловы пинтосы верно пропрались???
ОтветитьУдалитьне маи а зионские!)))
ОтветитьУдалить