понедельник, 24 октября 2011 г.

Солянка, нехорошая

А говорите ничеко интересного!! Сколько угодно!!






Место преступления.
Фото с сайта stakhanov.org.ua

В украинском городе Стаханов, расположенном недалеко от Луганска, украден памятник поэту Тарасу Шевченко. Об этом сообщает 23 октября "Украинская правда".

По данным милиции, памятник украли еще в ночь с 20 на 21 октября. Глава луганской областной организации партии "Батькивщина" Ирина Веригина заявила, что перед этим железную скульптуру распилили на куски.

"Группа вандалов надругалась над символом духовности украинской нации", - отметила Веригина, выразив надежду, что "выродки" будут наказаны. По ее версии, преступники могли сдать памятник на металлолом.

Представитель областного управления МВД Татьяна Погукай, однако, опровергла версию о порче скульптуры. "На данный момент неизвестно точно даже то, когда исчез бюст, ведь это заметили не сразу", - сообщила она УКРИНФОРМу.

Памятник Шевченко находился на территории Стахановского машиностроительного завода, представители которого и сообщили о пропаже в правоохранительные органы. Луганская "Батькивщина" призвала милицию не замалчивать это преступление, а президента Виктора Януковича - взять под личный контроль расследование дела.

23.10.11 http://lenta.ru/news/2011/10/23/symbolofnation/



Фото из архива "Российской газеты"

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю начало проверку по факту попадания в интернет фотографий следователя Александра Митрюхина в нацистской форме. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Митрюхин, работающий в Краснокамском следственном отделе СУ СК РФ, опубликовал на своей странице "ВКонтакте" фотографию, где он, одетый в форму вермахта, вскидывает руку в нацистском приветствии. Как рассказали в СК РФ, фото было загружено в социальную сеть еще до того, как Митрюхин начал работать в следственных органах. В 2008 году, когда была опубликована фотография, он являлся студентом 4-го курса юрфака Пермского госуниверситета и участвовал в любительском спектакле.

"Митрюхин работает у нас с 2009 года. Трудится хорошо, сейчас занимается серьезными делами. Я объясняю возникновение интереса именно сейчас к юношеской фотографии Митрюхина его профессиональной деятельностью. Кому-то наступил на 'хвост', вот и пытаются скомпрометировать. Три с лишним года это изображение не привлекало ничьего внимания, а как Митрюхин стал расследовать крупные дела, сразу поднялся шум", - заявил руководитель Краснокамского межрайонного следственного отдела Дмитрий Острянский.

После начала разбирательств в его отношении, Митрюхин удалил свою страницу из социальной сети. На сайте Следственного управления СК РФ по Пермскому краю о проверке по делу Митрюхина ничего не сообщается.

В августе 2011 года произошел скандал из-за фотографий депутата Госдумы РФ Олега Михеева, которого якобы запечатлели в нацистской форме на свадьбе однопартийца по "Справедливой России". В результате Михеев подал в суд на владельцев издания Lifenews, которое опубликовало фотографии, и вице-губернатора Волгоградской области Олега Матвейчева, которого посчитал заказчиком акции, а справороссы открыли на своем сайте специальный раздел, где собирали доказательства того, что фотографии Михеева с нацистским орлом являются результатом монтажа.

21.10.11 http://lenta.ru/news/2011/10/21/uniform/

Трамвай в Златоусте.

Фото с сайта zlattram.freevar.com

Инцидент произошел еще 8 октября, однако в СМИ история попала после публикации в местной газете "Златоустовский рабочий".

Отчаянный 15-летний школьник из уральского городка Златоуст увел вагон прямо из-под носа машиниста и кондуктора. Трамвай остался без присмотра на кольце для отстоя, когда работники гортранса пошли на обед. Мальчишка открыл дверь, залез в кабину и запустил мотор. Подросток хотел сделать круг по кольцу. Но стрелки были переведены так, что он вышел на маршрут. Обрадованный такому стечению обстоятельств угонщик прибавил газу.

Он тормозил на каждой остановке, собирал и высаживал пассажиров. Никто и не заметил, что вагон ведет школьник. Зато люди несказанно радовались тому, что сэкономили 12 рублей: кондуктора-то в салоне не было.

Поймали угонщика минут через сорок. Взрослые перевели стрелки, и мальчик сам свернул с маршрута в депо, где его уже ждали полицейские. Можно было остановить его и раньше, обесточив сеть, но это парализовало бы все движение в городе.

Как подросток смог завести и разобраться с управлением трамвая? Да он просто фанат этого вида транспорта!

— Этого мальчика в депо знают все, — рассказала «КП» заместитель директора МУП «Златоустовское трамвайное управление» Галина Цой, — он часто приходил к нам, расспрашивал мужиков про устройство трамвая, смотрел, как вагоны ремонтируют. Он рассказывал, что скачал из Интернета все, что там есть про трамваи. У него в компьютере даже игра стоит, имитирующая управление вагоном. Мы его никогда не прогоняли, наоборот, было приятно, что молодой человек чем-то так основательно увлекается. А паренек-то в трамваях дока.

По словам водителей, он виртуозно прошел маршрут, не нарушил график движения и даже справился со сложным рельефом местности: Златоуст стоит в горах, и там очень много долгих спусков и подъемов. Школьнику хоть сейчас можно идти работать машинистом.

Как сообщает РИА Новости, в отношении школьника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ ("Неправомерное завладение транспортным средством"). В беседе с "Челябинском.ру" начальник местной полиции выразил надежду, что подросток отделается условным сроком. "Его выходка не имела тяжких последствий, он из благополучной семьи, не судим", - отметил полицейский.

В депо же на мальчика зла не держат. Ущерб управление оценило в ноль рублей и никаких претензий предъявлять не будет. Понимают, что для мальчишки это была мечта всей его жизни. И когда он оказался с ней один на один, то не удержался…

21.10.11  Источники: kp.ru, lenta.ru

4 комментария: