среда, 26 октября 2011 г.

Онищенко и кальян



 МОСКВА, 26 октября. Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддержал идею петербургских депутатов запретить в России курение кальяна в общественных местах.


«Абсолютно верное решение, которое заслуживает всяческой поддержки и уважения», — сказал Онищенко «Интерфаксу».

По его словам, запрет на курение кальяна в общественных местах необходимо вводить на всей территории России.


«Его вообще надо запрещать как вид курения. Он достаточно нов для нас, раньше его не было. К той огромной беде, которая есть у нас из-за курения сигарет, добавили еще кальян. По-существу, это бесконтрольное курение наркотиков», — сказал Онищенко.


По его словам, «кальян содержит явные наркотики». «В кальяне есть все в зависимости от внесенной рецептуры. Что вносят — не поддается никаким проверкам», — заявил Онищенко.


По мнению депутатов, бороться с курением кальяна можно при помощи штрафов. Так, за курение кальяна или предоставление кальяна для курения в общественном месте предлагается штрафовать граждан на 0,5 —1 тыс. руб., должностных лиц — на 20-30 тыс. руб., юридических лиц — на 100-300 тыс



7 комментариев:

  1. не любитель кальяна,но Анищенка всё равно мудак

    ОтветитьУдалить
  2. надо расуснать про смеси палучче,- мож действит где продухт кач-ный имеецца?

    есть расбирающиеся в этом фопросе Дим?

    ОтветитьУдалить
  3. Накуримся на послеток!! вот он пивом какой гот пугает? а нарот со страху что последнее не по отной кеге лишней фсасал!!

    ОтветитьУдалить
  4. О_ооо,как кальян вреден казывается....плин,а неоторые грили, што одна приятность...

    ОтветитьУдалить
  5. ментоф и прокуророф надо запрещать, тогда наркоманию можно будет победить, а на востоке на каждом углу кальян, а обдолбанных нет нигде, и прокуророф с ментами тож нету!

    ОтветитьУдалить
  6. Бред полный. На востоке мусульмане, которые очень щепетильно относятся к своему здоровью, запрещая есть свинину, пить алкоголь и курить сигареты, кальян курят ежедневно, целыми днями. И никто от этого не умер!

    ОтветитьУдалить