суббота, 29 октября 2011 г.

Урра-а-а!!! Началося!!!

В статье северодвинского писателя пытаются найти экстремизм

Статью члена Союза писателей России Ангелины Прудниковой «Два валета и... снова это?», опубликованной в северодвинской газете «Северный рабочий», будут проверять на принадлежность к экстремизму. По мнению ретивых искателей этого самого «экстремизма», в статье «допущены слова, пропагандирующие изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации».



Как пишет в газете редактор Николай Кочуров, на прошлой неделе правление региональной общественной организации «Союз журналистов Архангельской области» рассматривало обращение руководителя областного агентства по печати и средствам массовой информации Алексея Попеко:


«Агентство по печати и средствам массовой информации Архангельской области сообщает вам, что в газете «Северный рабочий» 5 октября 2011 года размещена статья под заголовком «Два валета и... снова это?» (автор Ангелина Прудникова), в которой содержатся признаки нарушения статьи 4 закона РФ «О средствах массовой информации» и федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». В данной статье допущены слова, пропагандирующие изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации: «Страна давно потеряла свою целостность. Есть княжества: Московское, Питерское, Казанское, Пермское, пара Сибирских»; «Москва расширяет свои пределы до размеров княжества»; «...скоро Россия очень сильно в границах ужмется. Отвалятся все «княжества», останется Россия в пределах Архангельской области... с норвегами породнимся...». Считаем, что редакцией газеты «Северный рабочий» допущено злоупотребление свободой массовой информации, так как данная информация содержит признаки экстремистских материалов».

По словам Николая Кочурова, в «обсуждении статьи Ангелины Прудниковой и письма г-на Попеко приняли участие все присутствовавшие члены правления областного Союза журналистов. Высказывались отдельные замечания, касающиеся тона статьи и слишком резких высказываний автора… Председатель журналистской организации Василий Рашев выслал статью и письмо чиновника на экспертизу в широко известный Воронежский центр защиты прав СМИ. Эти материалы будут рассмотрены Большим жюри областной журналистской организации».


По информации ИА «Беломорканал», ранее редактор «Северного рабочего» по поводу этой статьи был также вызван на беседу с заместителем мэра города корабелов Виктором Мошаревым, который ранее работал в компетентных органах и по некоторым данным специализировался на борьбе с инакомыслием.





Ссылка на статью Ангелины Прудниковой: http://nworker.ru/2011/10/05/dva-valeta-i-snova-eto.html
Давайте оценим сами

9 комментариев:

  1. ты тоже сильно не распростроняйся-мы всё помним

    ОтветитьУдалить
  2. Плин! Да на наса пломпы ставить некуда!!!
    Осопо ты матерсчиник и крамольник!!
    Плин не нато пыло на свой атрес рекистрировать!! Как тепер отопруся то???

    Ва-й, В-ай!!

    ОтветитьУдалить
  3. а вдруг я платный провокатор?! то-то

    ОтветитьУдалить
  4. Ну ты сепе наковариваешь! Ты как Я песплатный!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ноу, спортивные меропрыятияя!! ЮЮ сапретил цовку то!!

    ОтветитьУдалить
  6. чижало вам правакатарам)))

    ОтветитьУдалить