понедельник, 24 октября 2011 г.

Израильский специалист: как спастись от болезни Стива Джобса


9.10.2011 07:15 Дмитрий Векслер

Стива Джобса можно было спасти. Судьба дала ему двойной шанс победить рак, но он предпочел положиться на свою интуицию, которая, увы, подвела его. Израильский доктор объясняет, в чем заключалась ошибка изобретателя iPhone, и как можно победить эту страшную болезнь.

В начале недели на сайте Hayadan была опубликована статья, посвященная смерти легендарного основателя компании Apple Стива Джобса. Изобретатель "Макинтоша" и iPhone скончался 5 октября от рака поджелудочной железы, но, как стало известно, его можно было спасти. Врачи утверждали, что опухоль операбельная, и давали Джобсу хорошие шансы на выздоровление. Однако он избрал иной путь лечения.

Доктор Олег Бродский из израильской компании Manor Medical Group считает, что Стиву Джобсу "повезло" дважды. У него были все шансы на выздоровление благодаря счастливому стечению обстоятельств. "Первый раз ему "повезло", когда вместо экзокринного типа опухоли, развился нейроэндокринный тип. Первый тип опухоли отличается очень высоким злокачественным потенциалом, диагностируется на позднем этапе и на сегодняшний день продолжительность жизни у таких пациентов составляет в среднем меньше года, - пояснил доктор Бродский. - Второй же тип опухолей, как и тот, который был у Джобса - относительно редкий. Он встречается не только в желудочно-кишечном тракте, но и за его пределами. Этот вид опухоли вылечить легче. Прогноз выздоровления и продолжительности жизни при таких опухолях лучше, чем при первом типе, так что у Джобса были неплохие шансы выкарабкаться".

Джобс страдал хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта, и это, как не парадоксально, помогло ему обнаружить опухоль на ранней стадии. "Из-за болезни он часто делал компьютерную томографию органов брюшной полости. В ходе одного из таких обследований было обнаружено новообразование в поджелудочной железе, - отметил Бродский. - Шансов обнаружить опухоль было мало, но Джобсу и тут "подфартило". Если бы не периодическое выполнение компьютерной томографии, Джобс обратился бы к врачам намного позже, и шансов выжить у него было бы куда меньше".

Многое было сказано про интуицию Джобса. Миллионы поклонников верили, что их кумир обладал редкостным чутьем, чуть ли ни магическим даром. "На сей раз, интуиция его подвела. Джобс был буддистом, он принял решение отложить оперативное лечение, предложенное ему одним из лидеров в лечении этого вида опухолей, заведующим подразделением хирургической онкологии Университета Стэнфорда доктором Джефри Нортоном. Тот предупредил, что только хирургическое вмешательство может гарантировать выздоровление". Однако Джобс решил пойти иным путем.

Почти год он лечился по методам альтернативной медицины. Но опухоль увеличилась, его не раз оперировали. "Ему произвели пересадку печени, пытались спасти. Борьба с болезнью продолжалась восемь лет. За это время мы узнали, что такое iPod, iPhone, iPad. Наверное, мир узнал бы ещё больше, если бы вместо помощи альтернативной медицины лечение проводилось в соответствии со знаниями и достижениями современной науки, - уверен Бродский. - С раком не шутят. Нельзя тянуть время. Рак надо лечить у лучших врачей и только самыми современными способами".

IzRus - Израиль твоими глазами

5 комментариев:

  1. у нас тоже больные альтернативной балуются! а што делать? ФМБА поглотило местную медицину!терь онкодиспанер только в областном центре....Дурдом!

    ОтветитьУдалить
  2. голову включить не помешает никому, ни олигарху ни гражданину!

    знахари *уевы!((((((((

    ОтветитьУдалить
  3. Врачи-такие же знахари,ток с дипломами

    ОтветитьУдалить
  4. ну нескажи Дим!

    если достучацца то бывает эффект!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Дима я тепе бокс подвесил см.

    ОтветитьУдалить