суббота, 29 октября 2011 г.

Колобнев - штраф!!

Александр Колобнев  подтвердил, что российская Федерация велоспорта приняла решение о том, что спортсмен за свой положительный результат на запрещенное вещество не будет дисквалифицирован. Гонщик команды Katusha выступил с собственным объяснением причин случившегося перед членами антидопинговой комиссии федерации, которая в итоге пришла к заключению, что он действительно совершил нарушение, подпадающее под действие антидопингового правила UCI 21.1. 

Руководство федерации определило наказание за это нарушение. “Господин Александр Колобнев будет наказан лишь выговором, никакой временной дисквалификации не последует,” говорится в комментариях для прессы. “Александр Колобнев наказан за результат допинг-теста, полученный на этапе Tour-de-France от 6 июля 2011 года. Он должен будет дополнительно выплатить штраф в размере 1 500.”

Последняя сумма, как предполагается, определяется в швейцарских франках.


“В свете всей этой ситуации и ожидающий реакции от UCI, который может рассмотреть мой случай, считаю, что пока еще слишком рано выносить какие-либо суждения,” сказал сам спортсмен. “Я надеюсь, что это будет решено самым быстрым и возможно, лучшим для меня способом.”


Реакция от UCI последовала в том виде, что пресс-секретарь Международного Союза велосипедистов, Энрико Карпани сообщил для VeloNation, что его руководство должно еще получить материалы дела и затем рассмотреть их в установленные сроки. Предметом расследования станет вопрос соответствия столь минимального наказания данному нарушению. “У UCI есть пятнадцать дней, чтобы запросить у национальной федерации необходимые материалы,” сказал он. “Как только у нас будет полный пакет, мы в отведенные для этого сроки (один месяц), решим, как следует поступать далее. В данный момент невозможно сказать, каким будет окончательное решение.”

Но совершенно определенно можно сказать, что этот процесс продлиться и после того, как комиссия по лицензиям завершит регистрацию команд WorldTour на сезон 2012.

Сайт VeloNation попытался получить какие-либо комментарии на решение федерации велоспорта России по делу Александра Колобнева и от руководства WADA, но там лишь сообщили, что пока преждевременно давать свою оценку тому, почему гонщик избежал дисквалификации, отделавшись символическим штрафом. “Процесс расследования допингового нарушения Колобнева на этом не заканчивается,” заявил пресс-секретарь Агентства, Теренс O'Роке. “Чтобы защитить целостность этого процесса, WADA должен воздержаться от какого-либо поспешного комментария, по крайней мере, пока дело не будет полностью завершено.”

2 комментария: