пятница, 28 октября 2011 г.

Вот те Прохор и Ё-мобиль!!!




  АВТОВАЗ показал свой электромобиль.  
Концептуальный электрический автомобиль АВТОВАЗа носит название ELLada. На выставке «РоснанотехЭкспо» представлен опытный образец этой модели, построенный на базе Lada Kalina с кузовом универсал.


Мощность электромотора - 60 кВт. На одном заряде автомобиль может преодолеть расстояние в 140 км. Тольяттинский электромобиль преодолевает отметку в 100 км/ч за 13 секунд, максимальная скорость - 140 км/ч. Вес электрокара — 1200 кг.


Для полной зарядки батареи, по расчетам специалистов завода, требуется около восьми часов. Сразу же после завершения выставки ELLada отправится в Ставропольский край для проведения дополнительных испытаний. На АВТОВАЗе рассчитывают, что их электромобили будут пользоваться спросом в южных регионах и особенно в курортных зонах.

По мнению руководства завода, распространение электрокаров по всей стране просто невозможно — для этого в России слишком холодные зимы и неразвитая инфраструктура заправок. А кроме того, у нас не производятся необходимые компоненты для электрических автомобилей (в ELLada они импортного производства).


В АВТОВАЗе обещают, что стоимость ELLada будет сопоставима с подобными иностранными машинами, но с запуском серийного производства цена снизится.

27.10.11




http://www.zr.ru/

1 комментарий:

  1. сёдни был в магазине тазофских запчастей- незамерзайку-омывайку покупал- погружение в прошлое- анриал!((((

    ОтветитьУдалить