понедельник, 5 декабря 2011 г.

Кими Райкконен станет совладельцем команды Формулы-1 LotusLotusФормула-1Райкконен

Кими Райкконен. Фото Lotus Renault GP
Кими Райкконен. Фото Lotus Renault GP
Чемпион мира Формулы-1 2007 года Кими Райкконен намерен стать совладельцем гоночного коллектива Lotus Renault GP. Как сообщает ItaliaRacing, финский пилот планирует выкупить у инвестфонда Genii Capital миноритарный пакет акций этой команды. Точные сроки сделки и размер предполагаемого пакета не уточняются.


По информации испанской газеты El Mundo Deportivo, Райкконен согласился на умеренный гонорар в обмен на опцион для приобретения акций. Ранее Кими рассчитывал совершить похожую сделку с конюшней Williams, однако британская компания не приняла условия финна.

В минувшем сезоне Райкконен уже выставлял собственную команду в чемпионате мира по ралли. Конюшня выступала под названием ICE1 Racing, а ее единственным пилотом был сам Кими. Команда была дисквалифицирована после того, как бывший чемпион мира решил не ехать на Ралли Австралии. До этого пилоту принадлежала доля в команде Формулы-3: партнерами Райкконена выступали его менеджеры Стив и Дэвид Робертсоны. В конце 2010 года Кими вместе со своими агентами продал конюшню ее менеджеру.

3 комментария:

  1. похоже на правду, про вилки тож слушок шол про пакупку.

    ОтветитьУдалить
  2. А скоко она могет стоить?? надо у формы спросить. А естить путет?? Пете лекче комаенду купить.

    ОтветитьУдалить
  3. угу лгче,Ром!чтойта токмо папашка Виталика с протянутой рукой к ВП пришёл,штоб памагли фсем миром местечко в кокпите проплатить, штоб купить Маруську даж нужно быть нарайняк чукчей Ромой.
    да и не команду Райк купил, а минориторный пакет акций, а в Вилках он губу раскатал на кусок пожирней и сэры Уильямс и Хэд, были удивлены наглости айсмена и гордо показали ему кукиш,не смотря на прямо скажем, незавидное положение легендарной команды!
    щас посмотрю, мож точную цифру Кимкиных аппетитов найду.

    ОтветитьУдалить