пятница, 9 декабря 2011 г.

"Прикладная" экономика

Сегодня премьер огласил условия спасения Богословского алюминиевого завода (собственник – «Русал» Олега Дерипаски), который стал убыточным из-за высоких тарифов на электроэнергию, выставленных электростанцией КЭС, входящей в империю Виктора Вексельберга. Последний должен будет продать (по рыночной цене, как оговорился премьер) электростанцию Дерипаске.  


В советские времена и завод, и электростанция были единым комплексом, напомнил Владимир Путин. В капиталистические времена завод вошел в империю Дерипаски, электростанция – Вексельберга. «В последнее время тариф вырос значительно: с 1,45 до 2 руб. за кВт. По сути, это вывело предприятие в разряд убыточных», – констатировал премьер. На Богословском заводе (Свердловская область) работают 3,3 тыс. человек. О том, что завод на грани банкротства, Путину рассказал на недавней встрече руководитель его общественной приемной в Свердловской области.

«Я смотрю на документы, вариант решения проблемы найден», – заявил премьер. КЭС решила продать электростанцию «Русалу» (Дерипаска сможет модернизировать станцию и уйти от высоких тарифов), а сети (полтора километра) – от МРСК к ФСК.


«Надеюсь, независимая оценка будет, – сказал Путин. – Она должна быть рыночной с привлечением иностранного аудитора». Напоследок он поинтересовался у свердловского премьера, как здоровье разбившегося в аварии губернатора Мишарина (по некоторым данным, его авто находилось в момент столкновения с «Волгой» на встречной полосе, водитель «Волги» погиб). «Поправляется, – отрапортовали ему. – Надеемся, к концу месяца будет в строю». «Передавайте ему привет», – сказал премьер.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/12/08/focus/562949982246558

5 комментариев:

  1. "Ручное управление экономикой!" - и это наш кантитат эконом наук! а что штать от токтороф???

    ОтветитьУдалить
  2. Тупость. Что то вы давно статьи интересные про экономику не выкладываете.

    ОтветитьУдалить
  3. Что с таким ВВ это самая интересная эконом статья, друких польше и ненадо!!

    ОтветитьУдалить
  4. фсё равно не дастик той глубины!)))

    ОтветитьУдалить