четверг, 8 декабря 2011 г.

Кобо & Movistar?


Хуану Хосе Кобо было бы желательно, если бы он вернулся в состав Movistar - если конечно, команда сможет найти деньги для его покупки. Победитель "Вуэльты Испании" этого года, как и его товарищи по команде Geox TMC, вынуждены искать для себя новые места работы на 2012 году, поскольку их нынешние руководители до сих пор не смогли обеспечить нового титульного спонсора.

"Если Кобо не сможет найти другую команду, то вероятно, мы хотели бы предложить ему вернуться к нам", сказал Эусебио Унзуе, генеральный менеджер Movistar, согласно сегодняшнего сообщения в испанской газете El Pais. "Мы уже распределили свой бюджет, и поэтому должны спросить у Telefonica о возможности его увеличения".

Еще в начале этой осени Унзуе уже звал к себе гонщика, но тот предпочел остаться в своей нынешней команде, впрочем еще не зная, что ее спонсор Geox, внезапно кардинально пересмотрит свои планы на будущий сезон.

В сезоне 2010 Кобо выступал за команду Унзуе - Caisse d'Epargne, но в тот период был мало полезен своим работодателям. Испанец страдал от тяжелой депрессии, очень мало тренировался и поэтому редко попадал в состав команды на те или иные гонки.

Ранее на этой неделе в прессе уже писалось, что у Кобо якобы есть какое-то интересное предложение от другой неназванной команды. Называлась даже сумма, предложенная ему на будущий год - один миллион евро. Но никаких дополнительных подробностей - что это за команда, входит ли она в WorldTour и насколько серьезны такого рода разговоры, представлено не было.

1 комментарий: