понедельник, 5 декабря 2011 г.

женщины, работающие в финансовой сфере, вышли на первое место по бесплодию.


На V Международной конференции "Современные вопросы акушерства и гинекологии", состоявшейся на базе РГМУ (Российского государственного медицинского университета), была приведена сенсационная статистика: женщины, работающие в финансовой сфере, вышли на первое место по бесплодию.


Последний раз подобные исследования проводились около 10 лет назад в СПГМА (Санкт-Петербургской государственной медицинской академии). Тогда "рекордсменками" по бездетности оказались работницы метрополитена, трамвайных и троллейбусных депо.


- Раньше женщины, работающие на электротранспорте, действительно болели больше всех, но сейчас финансистки перехватили у них "эстафетную палочку", - говорит старший научный сотрудник РАЕН, акушер-гинеколог, доктор медицинских наук Оксана Зарубина. - Почему? Это еще предстоит объяснить. С женщинами - водителями трамваев и троллейбусов все более-менее ясно: их работа связана с мощными электромагнитными полями, вибрацией, шумами, вредным микроклиматом. Заболеваемость у них зависела от стажа: после 10 лет работы возникали кольпиты, аднекситы, нарушался менструальный цикл.


Но в последнее время пациентками гинекологов все чаще становятся работницы финансовой сферы. В подконтрольную фокус-группу вошли женщины от 25 до 40 лет - экономисты, бухгалтеры, кассирши. Выяснилось, что уже после двух-трех лет работы, связанной с мониторингом денежных потоков, распределением финансов фирмы или бухучетом, у каждой пятой сбивается месячный цикл, а у каждой восьмой впоследствии и вовсе пропадает овуляция. В результате рождаемость у финансисток самая низкая по сравнению с другими специальностями. Но повторяю - мы лишь зафиксировали факты, подтвердив их статистически. Теперь предстоит главное - объяснить это явление с медицинской точки зрения.


Комментарий семейного психолога Наталии Рочевой:

- Бесплодие женщин-финансисток имеет явную психогенную подоплеку. Ее подпитывают несколько факторов, взаимно дополняющих друг друга.

Определенный психотип. Женщины, идущие в эту профессию, обладают особыми чертами характера и мышления. Психологи относят их к так называемому типу личности "А" (главная задача у таких людей - достигнуть цели любой ценой, все личное откладывается на потом).

Мозг работает по мужскому типу. Более активно левое полушарие, ответственное за точность, расчет, способность логически и рационально мыслить.

Жизненные предпочтения формируются по мужскому типу. На первом плане - карьерный рост, обретение самостоятельности, финансовой стабильности. До этого момента семья и дети не актуальны (карьерная бездетность).

Как следствие - нарушение полового самосознания. Сложности в отношениях с партнером, искажение полового поведения.

Длительное нахождение в статической позе. Мышечный корсет (спина) оказывается скованным, у такой женщины масса мышечных блокировок и зажимов - это нарушает прилив крови к органам, в том числе репродуктивной сферы.


Пагубная психогенная цепочка. Постоянный подсчет чужих денег вызывает подсознательную зависть, нервное напряжение, стресс. Ежедневное повторение этой ситуации действует на участки мозга, отвечающие за сексуальность и фертильность. В результате нарушается гормональный фон, сбивается график месячных, вплоть до исчезновения овуляции.

Вывод: Профессия финансиста больше подходит мужчинам. Женщины, выбирающие ее, должны понимать, что они попадают в группу риска по бездетности.

Анекдот

Бухгалтерша:

- Что вы понимаете! Никакой оргазм не сравнится с тем чувством, когда баланс сходится!

Георг Ильин
Спид - инфо

3 комментария:

  1. Это место выпоров!! Привет!!

    ОтветитьУдалить
  2. шняга- на жо*е меньше сидеть нада и фсех делофф!
    "нарушение полового самосознания" ржу-рыдаю!)))

    ОтветитьУдалить
  3. "Пагубная психогенная цепочка")))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить