четверг, 8 декабря 2011 г.

Зоркий" теряет лидерство и жалуется на судей



Четверг. Новосибирск. "Сибсельмаш" - "Зоркий" - 8:5. В ворота гостей влетает очередной мяч. Фото ХК "Сибсельмаш"




ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Суперлига

Центральным событием вчерашнего игрового дня стало первое поражение лидера чемпионата "Зоркого" в Новосибирске. "Сибсельмаш" сразу взял инициативу в свои руки и повел в счете - 3:0. Главному тренеру гостей Вячеславу Манкосу пришлось взять тайм-аут, и игра перевернулась на 180 градусов - через 15 минут в счете вели уже подмосковные хоккеисты!

При счете 3:4 настал черед брать паузу главного тренера "Сибсельмаша" Сергея Фирсова. Переведя дух, хозяева сумели отыграться, а после перерыва дожали грозного соперника. При этом гости пожаловались на судейство. "Не скажу, что оно было предвзятым, но неквалифицированным - точно, - отметил Манкос. - На наш взгляд, шестой гол "Сибсельмаш" забивал из положения "вне игры". Кроме того, судьи вынесли несколько спорных удалений. Мы написали по этому поводу рапорт".


Осечкой "Зоркого" воспользовался "Енисей". Красноярцы теперь единственная команда, не знающая горечи поражений. Победа в Ульяновске далась им нелегко - "Волга" заставила понервничать главного тренера гостей Сергея Ломанова-старшего. Правда, волжане в этой битве понесли серьезную потерю - во втором тайме мяч после удара Сергея Ломанова-младшего попал в либеро "Волги" Добрынина, который с трудом покинул поле.

Весьма неожиданный результат был зафиксирован в Хабаровске, где "СКА-Нефтяник" не смог справиться с нападающим "Водника" Дергаевым. Летом за талантливым форвардом гонялись многие ведущие клубы суперлиги, в том числе и "СКА-Нефтяник", однако руководство "Водника" не стало расставаться с игроком. Предсезонная подготовка у Дергаева получилась скомканной. На первом сборе он получил неприятную травму, в интересах команды вернулся в строй для участия в Кубке России, где усугубил повреждение, и лишь сейчас набирает форму. "Мы хорошо подготовились к игре - заранее приехали, отдохнули, выспались", - так объяснил причину успеха главный тренер "Водника" Эдуард Трифонов.

Неприятный инцидент произошел в Иркутске, где на 40-й минуте матча неожиданно погас свет на двух из четырех мачт стадиона "Рекорд". Пока аварийная бригада разбиралась с неполадками, судьи вынуждены были отправить команды на перерыв. Который, впрочем, не затянулся, и участники матча сначала доиграли оставшееся время первого тайма, после чего поменялись воротами и продолжили игру. Правда, после паузы искры в действиях хоккеистов не наблюдалось.

Попавшее из-за эпидемии травм в сложную ситуацию казанское "Динамо" предпринимает отчаянные шаги для ее выправления. Накануне матча с "Кузбассом" чемпионы России взяли в аренду до конца сезона защитника "Старта" Стебихова, который в 2006 - 2009 годах уже играл в Казани. Судя по всему, 30-летний хоккеист призван заменить выбывшего на длительный срок шведа Эрикссона. Кроме того, казанцы совершили обмен с "Родиной", в результате которого в Киров возвращается полузащитник Перминов, а в "Динамо" переходит его коллега по амплуа Максим Зубарев. Но вчера казанцы справились с "Кузбассом" и без пополнения.

Владимир ЮРИН

СИБСЕЛЬМАШ - ЗОРКИЙ - 8:5 (4:4)

Голы: Маврин, 16 (1:0). Маврин, 18 (2:0). Каргаполов, 22 (3:0). Чехутин, 27 (3:1). Шардаков, 29 (3:2). Цыганенко, 34 (3:3). Цыганенко, 37 (3:4). Герасимов, 41 (4:4). Ким, 52 (4:5). Герасимов, 56 - с 12-метрового (5:5). Герасимов, 58 (6:5). Вшивков, 67 (7:5). Герасимов, 75 (8:5).

ВОЛГА - ЕНИСЕЙ - 3:4 (0:2)


Валуев написал в твиттере,

что приступил к работе в сборной по хоккею с мячом
Вчера. Кемерово. "Кузбасс" - "Байкал-Энергия" - 5:9. Боксер Николай ВАЛУЕВ и президент ФХМР Борис СКРЫННИК (справа) на предматчевой церемонии. Фото baikal-energy.ru

1 комментарий:

  1. Сам вешаю, сам чту и коментю! значит это кокей с шаром!!!

    ОтветитьУдалить