среда, 7 декабря 2011 г.

Винокуров негодует !! И теперь ясно почему...



новость дополнена



Александр Винокуров заявил, что он всерьез рассматривает возможность подачи судебного иска по факту взлома ящика своей электронной почты, если конечно что-то из его личной переписки появится в прессе. В совместном заявлении, сделанном гонщиком и пресс-службой его команды указывается, что во время проведения интервью с швейцарским журналистом, гонщик обнаружил, что произошло использование его электронного ящика, кто-то смог войти в личную почту, используя учетную запись Винокурова.


Вячеслав Екимов: Винокуров подкупил Колобнева? Это просто невозможно????

Двукратный олимпийский чемпион, советник президента Федерации велоспорта России Вячеслав Екимов прокомментировал ситуацию с публикацией в СМИ личной переписки казахстанского гонщика Александра Винокурова.


В одном из опубликованных сообщений Винокуров узнавал у россиянина Александра Колобнева номер его счета, на который можно перевести 100 000 евро. Для журналистов это письмо стало поводом к тому, чтобы обвинить Винокурова в подкупе Колобнева на гонке «Льеж-Бастонь-Льеж» в 2010 году. Казахстанец выиграл ту гонку, а россиянин был вторым.

- Купля-продажа гонки просто невозможна, - говорит Екимов. – Когда у тебя на хвосте висит группа с такими гонщиками, как братья Шлек и Филипп Жильбер, тут не до разговоров. Тут выкладываешься на 100%. Каждый боролся как мог, просто Винокурову повезло чуть больше.

- Однако в велоспорте случается, когда один гонщик пропускает другого на финише. Например, Контадор на одном из этапов «Джиро д’Италия» разрешил победить своему другу Паоло Тиралонго…

- Так бывает. Сегодня ты мне помог, завтра я тебе. Контадору были не важны победы на этапах, он боролся за генеральную классификацию. Но на классических однодевках такой поворот событий не возможен. Тем более за деньги. Любая победа играет на сумму контракта гонщика и никто подставляться не будет.

ФИНИШНЫЙ КИЛОМЕТР ГОНКИ «ЛЬЕЖ-БАСТОНЬ-ЛЬЕЖ-2010» см сдесь http://www.sovsport.ru/news/text-item/497141







Команда описала произошедшее, как "новый эпизод давления на гонщика и выпадов против него", поскольку в последние годы такое часто происходило в отношении казахстанского лидера.


Винокуров обратился ко всем с просьбой, чтобы его оставили в покое и дали возможность спокойно закончить свою карьеру. "Я не понимаю, почему некоторые люди всегда озабочены тем, чтобы найти какие-то истории в отношении меня", приводит его слова релиз. "Я велосипедист, и в нашем виде спорта нет места для желтой прессы.

"Я никогда не позволю себе нападать на кого бы то ни было. Я хотел бы спокойно закончить свою карьеру, хотя, похоже, некоторых людей очень беспокоит то, что я до сих пор на велосипеде".


Пока нет ясности, какая именно информация могла быть получена злоумышленником (или злоумышленниками) после взлома его электронной почты.

Сообщение также напомнило всем об июньском инциденте, когда некие люди с "плохим намерениями", зарегистрировались в Твиттере от имени Винокурова, что затем использовали этот микроблок в качестве насмешки над прославленным спортсменом. Подмена аккаунта была быстро выявлена и впоследствии удалена. В чатности, в том микроблоге появлялись такие "перлы", якобы написанные рукой самого Винокурова: "Никакой Джиро для Вино в этом году, поскольку маршрут слишком легок" или "Вино любит дождь. Вино любит холод. Вино любит горячую любовь. Он не чувствует разницы ..."

И хотя те сообщения были в большинстве своем безвредны и даже пытались юмористически обыграть его несгибаемый характер и упорство, некоторые другие комменты оказались куда более острыми, что и привело к возникновению озабоченности со стороны самого спортсмена, от которого якобы велся этот микроблог.

Сегодняшнее заявление команды завершается утверждением, что взлом личной переписки может быть напрямую сказан с тем, что спортсмен высказывался о своей поддержке позиции Президента Республики Казахстан на предстоящих выборах. Возможно, проникновение в электронную почту и имеет отношение к политике.


В прошлом месяце Винокуров был зарегистрирован одним из кандидатов от правящей партии Нур Отан на парламентских выборах, которые пройдут в Казахстане 15 января. Он вошел в большую группу известных спортсменов, артистов и певцов, поддержавших про-правительственное направление в парламентской жизни своей страны.

В октябре этого года нынешний президент Федерации велоспорта Казахстана, Кайрат Келимбетов сообщил в интервью ресурсу Time.KZ, что на следующих выборах, запланированных на ноябрь 2012 года, он хотел бы передать свои нынешние бразды управления Федерацией именно Винокурову.

Гонщик уже заявил, что он намерен обратится в суд, если в дальнейшем пресса будет продолжать публиковать статьи о его личной жизни.


В настоящее время спортсмен ведет подготовку к началу следующего сезона, в котором одной из его главных целей станет участие в Олимпийских Играх в Лондоне. Чем он будет заниматься после завершения профессиональной карьеры - работать менеджером в родной команде или же перейдет в политики, Винокуров пока не склонен обсуждать.

11 комментариев:

  1. Ни чеко не храни в ясчике!! Привет!!

    ОтветитьУдалить
  2. Нурсултан Винокуржанов:))

    ОтветитьУдалить
  3. Да он Ал просто парень происшествие!! шоу мен, джикурда велоспорта!!

    ОтветитьУдалить
  4. ани манакцы фсе такии! прасти уш ево!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Так я тока са! пусть веселее!! с им.

    ОтветитьУдалить
  6. я понял-эт он у димы в триппере написал!)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Я же грю Вино макнит для неприяностей!

    ОтветитьУдалить