вторник, 6 декабря 2011 г.

А по утру они проснулись....После выборов.

Небольшая тенденциозная послевыборная подборочка.
По Москве и Петербургу прокатились массовые беспорядки



В Москве около 2 тысяч человек пришло на митинг объединенной оппозиции на Чистопрудном бульваре к 19 часам. Однако позже толпа стала нарастать, митинг перерос в шествие численностью около 10 тысяч. Последовали массовые беспорядки, всего задержано было свыше 350 человек.

Перед митингом (он был согласован московской администрацией) полиция пропускала людей группами через рамки металлоискателей. Начиналось все очень спокойно, но в какой-то момент акция перешла в шествие и вышла из-под контроля полицаев. Из-за митинга затруднилось движение автотранспорта по Чистопрудному бульвару в обоих направлениях. Омоновцы блокировали все прилегающие улицы.


Далее участники митинга прорвали очередное оцепление и двинулись по Театральному проезду в сторону Александровского сада. Военнослужащие внутренних войск с металлическими щитами выстроили цепочку на Рождественской улице, однако протестующие прорвали его и вышли на Театральный проезд.

Полицаи попытались не допустить это шествие и рассредоточить толпу. Перекрыли Мясницкую, Неглинную улицы, Лубянку, Кузнецкий мост, - везде было выставлено полицейское оцепление.

Около 22 часов столкновения шли по всему центру города в районе от Чистых прудов до Пушкинской, людей всюду разгоняли, но они собирались снова. Красная и Манежная площади, здания Госдумы и ЦИКа были полностью оцеплены, Кремль окружили войска.

Около 22:30 несколько сотен протестующих прорвали оцепление в Александровском саду у Кремля, началась жесткая силовая конфронтация с полицаями. На Лубянке продолжали оставаться большие группы протестующих. Около сотни человек шли в сторону Кремля с криками "Путин вор! Путин вон!"

В Санкт-Петербурга у м.Гостинный двор на Невском пр. в 18 ч. собралось до 1,5 тыс. человек. Полицаи стали жестко задерживать протестующих. Площадь перед Гостиным двором полностью заволокло дымом. Участники поджигали армейские дымовые шашки, полицейским приходилось подбирать шашки и выкидывать в урны. Каждое из задержаний сопровождалось громким улюлюканьем, свистом и хлопаньем в ладоши.

Несмотря на частые предупреждения полицаев, участники акции не долго расходидилсь. По мере того, как заполнялись автобусы для задержаний, к площади подъезжали все новые автобусы: вся проезжая часть от Садовой до Думской улицы была заставлена полицейским транспортом.

К 21:00 акция в Петербурге была прекращена. Она продлилась три часа, полиция задержала около 150 ее участников.

Отметим, что Вконтакте создана группа "Мы против Единой России", котороя имеет 27 тыс. подписчиков. Организаторы планируют проводить акции протеста и в последующие дни и призывают недовольных выйти в центр города 6 декабря: "Москва! Устроим воровской власти жаркие дни! Выходим завтра в 19:00 на Триумфальной площади. Мы не выбирали жуликов и воров!"



В пользу «Единой России» у других партий украли порядка 15% голосов

Фальсификация на выборах в Госдуму в 2011 году не превысила масштабов фальсификации уровня 2007 года, однако имела значительно больший общественный резонанс. Об этом в понедельник заявил на пресс-конференции в Москве политолог Дмитрий Орешкин.

«4 года назад вбрасывали и рисовали также, но всем было наплевать. Сейчас ситуация принципиально другая. Люди хотят, чтобы их голоса считали честно. Если так можно выразиться, задули фундаментальные ветры перемен. Конечно, результат «ЕР» сфальсифицирован. Примерно на 15%, более процентов приписать сложно», – отметил Дмитрий Орешкин.

Эксперт добавил, что косвенными признаками фальсификации стало отключение системы ГАС-выборы и долгий подсчет результатов «ЕР».

«Так всегда бывает, когда «люди работают и у них дебет с кредитом не сходится», – сказал политолог.

Он подчеркнул, что конкретно в Москве поддержка партии власти не превысила 35%, а, возможно, была еще значительно ниже. Но официальный результат – 46%.

«Натянули 46%, и люди селезенкой чувствуют ложь. Это все очень хороший социальный опыт. Ситуация начинает меняться», – предположил эксперт.

Орешкин поясняет, как было раньше: бессмысленный народ и одаренная, богатая, решительная группа людей, которая этим народом для его же блага управляет.

«Сейчас мы видим, что электоральная поддержка Путина и «ЕР» сместилась глубоко в провинцию. «Единая Россия» – это партия села и национальных окраин. Просвещенный образованный горожанин ее не поддерживает», – отметил эксперт.

«ЕР» поддержали в закрытых больницах, тюрьмах, СИЗО и воинских частях.


Дмитрий Орешкин также заметил, что на этих выборах была очень незавидна роль так называемой оппозиции.

«Реально КПРФ набрала 28%, но она согласна и на 19%. Она даже не планирует настаивать и бороться за свой электорат», – заявил Дмитрий Орешкин.

А между тем, добавил он, Россия – страна, если не красная, то, по крайней мере, бледно-розовая. «Россияне чрезвычайно озабочены проблемами социальной справедливости», – сказал эксперт.

Нежелание голосовать за «партию жуликов и воров» позволило получить третий результат на выборах такой полупроходной организации, как «Справедливая Россия». Потенциально и «Яблоко» преодолело 7% барьер, но у него «срезали» голоса и проценты, как и у всех других участников выборов в пользу «ЕР».

«Если честно считать, то «Яблоко» прошло. Но я бы не стал сожалеть о его поражении. Партия давно выдохлась, и на этих выборах ее окончательно добили», – сказал Дмитрий Орешкин.

Политолог Стас Белковский поддержал тему самоликвидации «Яблока».

«Умер Максим, ну и Бог с ним. От оппозиции требуется новое внятное предложение. Нужно объединяться и регистрировать новую партию. В принципе сегодня практически в каждом регионе РФ есть свои Евгения Чирикова (защитница Химкинского леса) и Алексей Навальный (блогер-оппозиционер). Их нужно только объединить. Такую партию можно сделать быстро и недорого, примерно за год. Партия соберет не менее 200 тысяч реальных живых людей и не зарегистрировать такую силу будет весьма проблематично», – заявил Стас Белковский.

Арина Морокова, 05.12.11


Россия на грани революции


Еще раз повторю, особенно для любителей политических доносов. Все, что написано в этой заметке, не более чем краткое изложение того, что я излагал в своих статьях и книгах последние несколько лет. Причем некоторые из этих публикаций были отмечены наградами и премиями.

Все революции одинаковы, как счастливые семьи Льва Толстого. Все они в своем развитии проходят три этапа: моральную делегитимацию действующей власти, массовый политический протест, свержение старого режима. Порою эти этапы практически совпадают во времени, порою отделены друг от друга некоторым промежутком. Для России, скорее всего, верно второе.

Моральная делегитимация тоже революция, но психологическая. Она всегда предшествует революции политической. Перед тем, как свергнуть власть, люди должны массово презирать и ненавидеть ее. Именно это сейчас и происходит в России. На парламентских выборах «партия жуликов и воров» потерпела моральное и политическое поражение.


Несмотря на грандиозную машину административного давления и фальсификаций, она потеряла более 10 % в сравнении с результатами прошлых выборов и не достигла поставленной цели конституционного большинства. И это согласно официальным данным. По данным неофициальным, но вполне достоверным, «партия жуликов и воров» проиграла во всех крупных русских городах, включая Москву и Петербург. Ее надежной опорой остается лишь Северный Кавказ и некоторые другие национальные республики. (Теперь, надеюсь, понятно, почему Северный Кавказ усиленно дотируется в ущерб русским регионам?)

Это еще не конец и даже не начало конца, но конец начала. Властная конструкция, любовно взращивавшаяся и лелеявшаяся последние 11 лет, начала сбоить и рассыпаться. В ряде регионов бюрократический корпус осторожно, но последовательно играл против ЕдРа.


В то же время люди пока еще не готовы массово выйти на улицы и защитить свое право на свободный выбор. Из дружного голосования против «партии жуликов и воров» не следует автоматически коллективный уличный протест.

Более того, после парламентских выборов на какое-то время наступит спад общественный активности, который власть с облегчение посчитает стабилизацией. Но в действительности это окажется не более чем временной паузой перед новым этапом революции. То, КАК будут проходить президентские выборы, даст новый мощный толчок моральной делегитимации власти. Но еще более важными окажутся действия власти после выборов.

Вопреки распространенному мнению, революциям совсем не обязательно предшествует глубокий социально-экономический кризис и массовое обнищание. Многие революции проходили на фоне относительного социального благополучия. Несравненно более важна для политической революции так называемая «революция ожиданий», то есть ситуация, когда люди жили неплохо и надеялись жить еще лучше, но их надежды в одночасье рухнули. Вот эту «революцию ожиданий» наши сограждане сполна переживут в следующем году, когда выяснится, что предвыборные обещания власть выполнять не собирается, денег в казне нет и надо затянуть пояса. Легко вообразить реакцию военных и полицейских, которым лишь несколько месяцев смогут выплачивать обещанное повышенное жалованье.

Именно в следующем году заработают так называемые новые «социальные» (а на деле совершенно антисоциальные) законы об образовании и медицине, лишающие население возможности бесплатно получать качественную медпомощь и образование. В 2012 же году резко усилится фискальное давление на бизнес и население. Между тем во всех исследованиях говорится: усиление фискального давления со стороны морально нелегитимной власти – прямая дорога к революции.

Начнется все внезапно. Революции всегда начинаются неожиданно даже для самих революционеров, день и час ни одной из них не был предсказан. Отнюдь не рядовой ум своей эпохи Ульянов-Ленин в январе 1917 г. с горечью писал, что его поколение не доживет до революции в России, может быть, ее увидят дети.

Ничтожный повод даст толчок грандиозной динамике. Этим поводом может послужить что угодно: уличный пикет, небольшой митинг, стихийное перекрытие дороги, похороны очередной жертвы этнической преступности, наезд машины с мигалкой на женщину с ребенком. (Если солома высохла, рано или поздно она загорится.) И вдруг, - а это всегда «вдруг», - небольшая группа людей начнет превращаться в многотысячную толпу, которая двинется в центр города, сметая по пути хлипкие полицейские кордоны.

Все произойдет молниеносно. Днем мы услышим о небольших беспорядках, а уже через три-четыре часа центр российской столицы будет запружен многотысячными колоннами манифестантов, к которым присоединится ОМОН. Вот так происходит рождение нации.

А что же власть, неужели она не станет сопротивляться? Попробует, конечно. Маловероятно, однако, что люди, боящиеся свиста на концерте, наберутся мужества отдать приказ открыть огонь по мирным людям. Разве что они очень хотят повторить судьбу Чаушеску и Каддафи.

И уж совсем невероятно, чтобы ТАКИЕ приказы были выполнены. Те, кто их отдает, могут надеяться сбежать к своим миллиардам, накопленным непосильным трудом на ниве служения Родине, но вот куда бежать исполнителям преступных приказов? А преступления против человечности, как известно, не имеют срока давности и не заслуживают снисхождения.

Первый выстрел в сторону народа станет самоубийством власти. Предвидя собственное будущее, она делает и будет делать все, чтобы отсрочить собственный конец. Однако пресловутое русское «закручивание гаек» приведет лишь к срыву ржавой резьбы и окончательному разрушению властной конструкции. Насилие, исходящее от морально нелегитимного режима, вызывает не страх и покорство, а взрыв негодования и непреодолимое желание масс свергнуть его, - такова аксиома революций.

Это, кстати, и ответ тем, кто ассоциирует революцию с массовым насилием и потоками крови. Разве есть идея, за которую власть имущие готовы умирать? Или найдутся фанатики, готовые умирать ради их оффшорных счетов?

Одержимые наживой неизбежно проигрывают людям, движимым стремлением к свободе и справедливости. Все революции в европейских странах последних 20 лет проходили мирно и бескровно, и Россия не станет исключением. Даже в Румынии свержение режима Чаушеску сопровождалось лишь локальным и кратковременным насилием.

Мирные революции совершаются очень быстро. Вопрос о власти в России решится столь же стремительно, как в 1917 г. и 1991 г. – в три-четыре дня.
МВД объяснило присутствие в Москве солдат внутренних войск

Россия, Москва, шоссе Энтузиастов


По данным очевидцев, грузовики с военнослужащими Внутренних войск едут по Бутырскому валу, Волгоградскому проспекту, Ленинградскому и Ярославскому шоссе и шоссе Энтузиастов. Московский комсомолец 14:10

Военнослужащие призваны оказать содействие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан вплоть до окончания подсчета голосов на думских выборах, состоявшихся 4 декабря, отметили в пресс-службе. REGNUM 15:15

Напомним, в Интернете распространяется информация о том, что в Москву стягиваются дополнительные силы из состава внутренних войск. В пресс-службе Главного командования сообщили, что в дополнительных силах нет необходимости и предположили, что жители могли видеть передвижение личного состава отдельного дивизиона оперативного назначения, дислоцирующегося в подмосковной Балашихе ( бывшая дивизия Дзержинского ). Фонтанка.Ру 14:32

В Московском регионе сохраняется усиленный режим несения службы сотрудниками полиции и внутренних войск, введенный на период выборов в Госдуму. Об этом 6 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ. Lenta.ru 13:39



Президент пригрозил губернаторам кадровыми выводами по итогам думских выборов


Дмитрий Медведев пообещал кадровые выводы в отношении губернаторов, чьи регионы показали низкие результаты. Источник в Кремле заявил «Газете.Ru», что в ближайшее время возможна ротация на региональном уровне.

В понедельник президент Дмитрий Медведев заявил, что по итогам думских выборов губернаторам грозят кадровые выводы. На встрече со сторонниками в Горках Медведев отметил, что результаты, которых партия добилась на выборах в целом, не означают, что «никаких выводов делать не надо». «Результаты разные», – сказал глава государства, напомнив, что в России действует система наделения полномочиями губернаторов «через посредство законодательного органа по представлению партии и, в конечном счете, с санкции президента».


«Я считаю, что нужно обратить внимание на те регионы, где наши люди отказали в серьезном доверии «Единой России». Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти сигнал», – объяснил глава государства.

«Есть территории близкие, но в одних почему-то одна ситуация, а в других другая. Это значит, что региональная власть работает не так, как хотелось бы», – добавил он и прозрачно заметил, что «это уже вопрос для организационных выводов, которые должен сделать я как президент РФ».


Источник в Кремле подтвердил «Газете.Ru», что ротация губернаторского корпуса по итогам парламентских выборов возможна, но отказался уточнять, состоится ли она в декабре. «Сроки не так важны», – заметил он.

Источник «Газеты.Ru» в «Единой России» полагает, что речь действительно может идти об отставках прежде всего тех глав регионов, где результаты наиболее низкие. На сегодняшний день самый низкий результат показала Ярославская область во главе с Сергеем Вахруковым. Партия власти получила здесь 29%.

Директор Международного центра политической экспертизы Евгений Минченко, являющийся одним из авторов составления рейтинга выживаемости губернаторов, полагает, что отставка может в первую очередь случиться с теми губернаторами, которые и ранее считались уходящими. Минченко обращает внимание на низкие результаты партии в Московской области (32,61% за ЕР), Ленинградской (33,73%), Карелии (32,26%), Архангельской области (31,9%). «Но и Валерий Сердюков (губернатор Ленинградской области), и Борис Громов, и Андрей Нелидов (глава Карелии), и Илья Михальчук (Архангельская область) и так давно считаются кандидатами на вылет», – отметил Минченко. По мнению политолога, губернаторы не в полной мере ответственны за провал партии. «Единая Россия набрала меньше там, где больше доля протестного городского населения», – отметил политолог.

13 комментариев:

  1. Вон по телику грят: то просто ротация полицаеф!!

    ОтветитьУдалить
  2. нене!
    я даж движенье сёдни перекрыл сваим афто штоп роту пеших ментоф на плосчать прапустить!

    щас не до смены режима,- пендосня сраная аттакуэ!)))

    ОтветитьУдалить
  3. ну она сцука така всегда атакует,и чё щас революции не делать?

    ОтветитьУдалить
  4. Это война войной а опет по расписанию?? режим питания нарушать нелься!!!

    ОтветитьУдалить
  5. не, ненада щас!
    нада штоп вофка не спервово разу выбралси, штоп репу зачисали, мож каких глаф казнить начнут, а эту путбольную срань патдерживать нафик нада!
    имхо каэшн!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Да нет несвернут, но пусть пошатают! чеко репятам поресвица нушно, срасу пусть тумает а не потом.

    ОтветитьУдалить
  7. вы вофку то выбирать пойдёте? Ром,там буфет будет:))

    ОтветитьУдалить
  8. я наэр найду, ток протиф отдам глас, хачю штоп на фторой тур натинули, тож неввасторге и сильном ат праисхадящево!

    ОтветитьУдалить
  9. Не я на елкина непоталси и на вовку потавно непиду!

    ОтветитьУдалить
  10. Так там и против вофки каку-нить кандитадуру выставят

    ОтветитьУдалить
  11. прохера патдержу фпервом туре!
    ВРО!)))

    ОтветитьУдалить
  12. не,прохера не пустют. и так в углу бедолага стоит:))

    ОтветитьУдалить